Одесская юридическая академия трудоустраивает выпускников в Национальной полиции и Генеральной прокуратуре Украины

21.07.2021 в 15:57:00
Общество
3 0

Сегодня лидирующие позиции из вневедомственных вузов в приеме на работу в Национальную полицию Украины принадлежит выпускникам именно Национального университета «Одесская юридическая академия».


Одесская юридическая академия трудоустраивает выпускников в Национальной полиции и Генеральной прокуратуре Украины

Сейчас молодая украинская полиция нуждается в высококвалифицированных кадрах, которые будут содействовать созданию эффективной правоохранительной системы в нашей стране и повышению народного доверия к Национальной полиции Украины. И наш университет осуществляет подготовку будущих полицейских – многие выпускники уже работают в Национальной полиции и ежегодно мы выпускаем новых специалистов, готовых служить на благо защиты прав человека и охраны общественного порядка. И я хочу подчеркнуть, что подготовка действительно качественная – с первого дня работы выпускники эффективно выполняют свои обязанности, достигают успехов в службе. В нашем университете созданы все необходимые условия для того, чтобы будущие правоохранители за время учебы овладевали необходимыми теоретическими, а главное – практическими навыками. Наших выпускников с дипломом бакалавра и даже студентов, которые ещё продолжают учиться, всегда с радостью берут на работу в правоохранительные органы и сегодняшняя встреча – ещё один важный шаг на пути дальнейшего плодотворного сотрудничества нашего университета с Национальной полицией Украины, — подчеркнул президент Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергей Кивалов.



Выбор выпускников Национального университета «Одесская юридическая академия» при отборе в органы Национальной полиции Украины не случаен. На базе Одесской юридической академии создан факультет прокуратуры и следствия, где студенты углублённо изучают целый цикл уголовно-правовых дисциплин.

Кроме того, функционирует новейшая современная учебная аудитория – «Автоматизированное рабочее место следователя, детектива и прокурора».



Кафедрой криминалистики университета создан уникальный и единственный комплекс, в компьютерах которого запрограммированы образцы процессуальных документов, разработанные на основе украинской судебной практики. Основная цель его разработки – закрепление, расширение и углубление знаний в области уголовно-процессуального права Украины, наработка навыков самостоятельного анализа уголовно-процессуального законодательства, принятия решений в конкретных ситуациях и овладение методикой составления уголовно-процессуальных документов с использованием возможностей компьютерной программы. При создании данной компьютерной программы использовались методические рекомендации и позитивный опыт работы сотрудников правоохранительных органов Одесской области, других областей Украины, а также научные разработки учёных университета.



Данная компьютерная программа интегрирована для работы с операционной системой Windows и имеет функцию редактирования при изменении действующего законодательства.

Ещё одним важным обучающим центром Одесской Юракадемии является Центр тестирования на полиграфе (детекторе лжи), который функционирует с февраля 2016 года. На сегодняшний день Центр оборудован двумя детекторами лжи, на которых работают высококлассные специалисты, которые проходили сертификацию в Чикаго. Один из детекторов лжи – компании-производителя «Axciton», такие модели на сегодняшний день задействованы во всех стратегических объектах США и даже в Пентагоне.





На сегодняшний день полиграф используется в правоохранительной практике многих стран мира, а в последнее время активно внедряется и украинскую правоохранительную систему. Национальный университет «Одесская юридическая академия» является единственным учреждением высшего образования в Украине, получившим лицензию на использование полиграфа в учебном процессе.

С целью интенсивной силовой подготовки специалистов создан Центр боевой подготовки будущих сотрудников правоохранительных органов, специализированный стрелковый тир, студенты получают навыки работы на Полигоне осмотра места происшествия.

В программу обучения входит высокая теоретическая и практическая подготовка, основы рукопашного боя, стрельба из огнестрельного оружия, строевая подготовка.