Студенческие общежития Одесской юридической академии: комфорт и безопасность учащихся

20.07.2021 в 15:42:00
Общество
3 0

Для многих ребят общежития – неотъемлемая часть студенческой жизни, это, можно сказать, некий мост во взрослую самостоятельную жизнь отдельно от родителей.

Студенческие общежития Одесской юридической академии: комфорт и безопасность учащихся

Пожалуй, единственным вузом, который со всей ответственностью относится к созданию надлежащих бытовых условий для своих студентов, является Национальный университет «Одесская юридическая академия». Университет располагает 9-ю комфортабельными общежитиями. Все общежития находятся преимущественно в центральной части города, возле учебных корпусов, с удобной транспортной развязкой, недалеко от Черного моря.

В ходе своего недавнего визита в Национальный университет «Одесская юридическая академия» Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет и глава Консультативного совета по вопросам развития общего среднего образования Сергей Колебошин посетили одно из общежитий Юракадемии, которое расположено на территории бывшей Межрейсовой базы моряков. Сегодня там ведутся работы по благоустройству парковой зоны. Студенты и преподаватели вуза уже не раз выходили на субботники, убирали территорию, высаживалидеревья и кустарники. Новому парку планируют дать название «Студенческий».

– Я помню это здание в 90-тые годы, когда я был школьником, здесь проходили сборы, я был тогда в сборной Украине и принимал участие в олимпиаде по физике. Мне есть с чем сравнивать, я вижу, какая проделана работа. Знаете, я видел достаточное количество разных общежитий и кампусов, в вузах и техникумах в нашей стране и за границей. Могу с ответственностью сказать – это действительно современное удобное место для проживания молодых людей, для учебы студентов, для их общения, это дорогого стоит, – подчеркнул глава Консультативного совета по вопросам развития общего среднего образования Сергей Колебошин.



Некоторые из них были полностью восстановлены из разрушенных зданий, некоторые строились с нуля, согласно новым проектам. Однако, несмотря на это, и те, и другие отличаются высоким качеством, обладают комфортными условиями для проживания и соответствуют всем санитарным нормам и требованиям. Здесь созданы все условия, чтобы студенты чувствовали себя уютно: круглосуточная охрана, надлежащее отопление и бесперебойная подача горячей воды в зимний период. Комнаты в общежитиях рассчитаны на 2-х и 3-х человек, в каждой комнате есть свой санузел с душевой, вся необходимая мебель. На каждом этаже есть просторная кухня, которая вмещает все необходимое.











В целях безопасности своих студентов, в общежитиях установлены системы видеонаблюдения и пожарной безопасности. Вход осуществляется только по пропускам. Все студенты, перед поселением, проходят обязательный инструктаж по технике безопасности. Поэтому родители могут не волноваться за своих детей, отправив их обучаться в другой город.

Для удобства студентов всё необходимое (магазины, спортивные площадки, тренажерные залы, студенческая поликлиника) находится в шаговой доступности. Общежития оборудованные стиральными машинами и всей необходимой техникой, также помогают студентам легко и быстро организовать свой быт на новом месте.