Одесская область остается в "зеленой" зоне

03.08.2020 в 10:15:00
Общество
3 0

Одесса и область не вошли в «красную» зону уровня эпидемической опасности распространения COVID-19, установленного Государственной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Одесская область остается в "зеленой" зоне

На очередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций рассмотрели последнюю ситуацию и дополнили «красную зону»: города Луцк и Тернополь, Кицманский район Черновицкой области.
В «красной» зоне запрещается работа общественного транспорта; посещение учебных заведений; деятельность ТРЦ, кафе и ресторанов, а также все ограничения «оранжевой» зоны.
В «оранжевой» зоне запрещается деятельность учреждений размещения (хостелы, туристические базы и т.д.), кроме гостиниц; деятельность развлекательных заведений, ресторанов в ночное время; плановые госпитализации в больницах; спортзалы, фитнес-центры, учреждения культуры; приём новых смен в детские лагеря; ограничения для массовых мероприятий: 1 человек на 20 квадратных метров и не более 100 человек; запрет посещений учреждений социальной защиты, в которых находятся пожилые люди, кроме тех, которые предоставляют услуги кризисно.
«Жёлтый» уровень эпидемической опасности предусмотривает: пребывание в общественных зданиях в масках или респираторах; проведение массовых мероприятий — не более 1 человека на 5 квадратных метров; кинотеатры с заполненностью на 50%; перевозки пассажиров только в пределах сидячих мест, а также запрещается посещение учреждений социальной защиты, в которых находятся пожилые люди, кроме тех, которые предоставляют услуги кризисно.
«Зелёная» зона предусматривает пребывание в общественных зданиях в масках или респираторах; проведение массовых мероприятий: не более 1 человека на 5 квадратных метров; кинотеатры с заполненностью на 50%; перевозки пассажиров только в пределах сидячих мест.
«Зонирование» начнёт работать с 3 августа. «Зоны» будут еженедельно по пятницам пересматриваться Госкомиссией по вопросам ТЭБ и ЧС и действовать с понедельника следующей недели.
Регионом с широким распространением COVID-19 считается регион, в котором есть один из следующих признаков:
1. Загруженность коек в учреждениях здравоохранения, определённых для госпитализации пациентов с подтверждённым случаем COVID-19 составляет более 50 процентов.
2. Среднее количество тестирований методом ПЦР и ИФА составляет менее 24 на 100 тысяч населения в течение последних семи дней.
3. Коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 составляет более 11 процентов.
4. Показатель динамики роста случаев инфицирования COVID-19 составляет более 10 процентов.
5. Показатель динамики роста случаев инфицирования COVID-19 применяется в случае регистрации более восьми случаев на 100 тысяч населения суммарно за последние семь дней.
Усиление противоэпидемических мероприятий применяется и прекращается на территории региона на основании решения региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое принимается по представлению главного государственного санитарного врача региона.
Переход региона из одной зоны в другую возможен при условии, когда 5 дней подряд там наблюдаются изменения одного из определённых показателей.
Ограничения будут действовать на всех уровнях, включая «зелёный».
Отмечается, что с 1 сентября в Украине откроются все школы. Однако, если эпидемиологическая ситуация в районе не будет удовлетворять требования Минздрава, образовательные учреждения будут вынуждены закрыть на карантин. Закрывать школы будут только в районах «красной зоны» — где высокий показатель заболеваемости атипичной пневмонией.
По сообщению Укрзализныци, с 3 августа поезда дальнего следования не будут останавливаться в населённых пунктах, отнесенных к «красной» зоне, в частности, в городах Луцке и Тернополе. Это касается также и поездов одесского направления: №12/11 Одесса-Львов; №136/135 Черновцы-Одесса; №108/107 Одесса-Ужгород.
Пассажирам этих поездов, планировавшим следовать в/из Луцка и Тернополя, будет предложен возврат полной стоимости билетов.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Одесский НПЗ остановится на капремонт
27.01 в 16:51:12|Общество
0 0

В Минздраве назревает скандал из-за детских вакцин
В Одессе открылся мемориальный комплекс памяти Семена Крупника (фоторепортаж)
01.12 в 16:37:01|Общество
0 0

Бешеная собака посадила Житомир на карантин
В Украину привезли противотуберкулезные вакцины

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской области Сергеем Киваловым

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской обл.

06.08 в 18:43:00|Общество
1 0
Все интервью