Архитектура старой Одессы уходит в прошлое

06.07.2011 в 13:37:51
Общество
2 0

Пока архитектура не превратилась в археологию, она будет изменяться, констатировал в ходе пресс-конференции председатель Союза архитекторов Одесской области Василий Мироненко.

«Все архитектурные детали в центре Одессы сохранить невозможно, время берет свое и некоторые объекты нужно заменять новыми, — заявил В. Мироненко. — Пока архитектура не превратилась в археологию, она будет изменяться. Если декор устарел, его надо заменить. Разумеется, новая лепнина и элементы декора должны соответствовать общему виду», — отметил эксперт, передает корреспондент ИА «Репортер».

Вместе с тем, по словам архитектора, нет ничего страшного в том, чтобы сносить старые дома и строить вместо них новые. «На Молдаванке есть много ветхих домов, которые вот-вот завалятся. Было бы лучше на их месте построить новые. Я думаю, что местные жители с радостью туда переехали бы», — отметил архитектор.

Напомним, многие постройки, появившиеся в центре города за последние 10 лет воспринимаются одесситами неоднозначно.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей  Кивалов: Я иду в мэры Одессы! Я иду побеждать!

По данным соцопросов, проведенных Киевским центром реформ и развития совместно с ведущими одесскими университетами, Украинская морская партия уверенно проходит в городской совет, а лидер политсилы Сергей Кивалов вышел на первое место в рейтинге кандидатов на пост городского головы.

19.10 в 16:01:00|Политика
1 0
Все интервью