Украинская морская партия Сергея Кивалова почтила память погибших в годы войны

22.06.2020 в 09:11:00
Политика
3 0

В 4 часа утра в день 79-й годовщины со дня начала Великой Отечественной войны представители Украинской морской партии во главе с лидером политической силы Сергеем Киваловым пришли к памятнику Неизвестному матросу на Аллее Славы, чтобы почтить память павших героев.

Украинская морская партия Сергея Кивалова почтила память погибших в годы войны


В городе-герое Одессе есть традиция – приходить к этим святым местам, и вспоминать, чтить память тех, кто не дожил до этого дня. К сожалению, сегодня есть те, кто пытается переписать нашу историю, сделать вид, что этой войны не было, не было подвига, который проявили советские солдаты во время Великой Отечественной войны. Но им не удастся это сделать, нет такой силы, которая может им это позволить. Потому что мы – потомки победителей. Мы выросли на этом, мы впитали весь героизм наших дедов и прадедов, и мы сделаем все, чтобы нашу историю знали и помнили последующие поколения.

 — отметил лидер Украинской морской партии, почетный гражданин города Одессы и Одесской области Сергей Кивалов.

 Также особое внимание Украинской морской партии Сергея Кивалова сегодня направлено на поддержку ветеранов, участников боевых действий, живых свидетелей тех далеких военных лет.

 Мы должны создавать условия для того, чтобы наши ветераны чувствовали себя комфортно, чтобы они как можно дольше оставались с нами, потому что они являются живыми носителями истории, и нет той силы, которая может заставить нас думать по-другому. Мы должны хранить те традиции, которые достались нам от старших поколений, должны передавать память о нашем героическом прошлом, и, я думаю, что для этого у нас есть и силы, и возможности, чтобы подвиги наших героев не были забыты никогда.

 — добавил Сергей Кивалов.

 Германские войска напали на Советский Союз без объявления войны, атаковав его границы одновременно в нескольких местах. Это произошло 22 июня 1941 года в 4 часа утра. Чтобы подчеркнуть значимость этого события представители Украинской морской партии Сергея Кивалова выбрали для возложения цветов именно это время, когда солнце едва показало первые лучи над горизонтом.

 Поколениям, родившимся в мирное время, сложно представить, что пришлось пережить нашим предкам в годы войны. Сегодня боевые действия, которые еще продолжаются на востоке страны показали, насколько хрупкий мир и как важно знать и помнить свою историю.

Слово «война» сегодня звучит немного по-другому. В эти слова молодежь вкладывает иной смысл, потому что наша страна живет в период войны. Когда еще в школе нам рассказывали о страшных днях героической обороны Одессы, о страшных днях войны – это как будто было не с нами. А сегодня, когда идут боевые действия, мы понимаем ценность подвига наших дедушек и бабушек. Низкий поклон всем живым и вечная память тем, кого нет рядом с нами.

 — отметила глава фракции Украинской морской партии Сергея Кивалова в Одесском городском совете Светлана Осауленко.

Обеспечение мира в нашем государстве сегодня является главной задачей, которая стоит перед властью, представителями всех ее ветвей.

Мы гордимся подвигом наших дедов, тех людей, которые в свое время не побоялись, поднялись и отдавали жизни за наше мирное небо сегодня. Наша задача научить наших детей, наше подрастающее поколение тому, чтобы не повторять ошибок прошлого. Главное – чтобы был мир, чтобы мы были живы и здоровы, а экономику и эффективное развитие города мы обеспечим.

 — отметил депутат городского совета Вадим Подгородинский.

 

 Помнить о подвигах героев прошлого, передавая историческую память подрастающему поколению, и заботиться о живых – сегодня является одной из основных задач Украинской морской партии Сергея Кивалова.

Я считаю, что мы должны помнить эту дату, помнить тех людей, которые отстояли победу, которые выиграли ее и дали нам возможность жить в мирной стране. Мы не должны повторять ошибки прошлого.

 — отметил депутат городского совета Андрей Неугодников.

Очень странно, когда нам пытаются навязать и заставить что-то забыть, но это забыть невозможно, потому что практически в каждой украинской семье есть герои. Лично в моей семье есть Герои Советского Союза, полные кавалеры ордена Славы. Будучи ребенком, я, сидя на коленях своего прадеда, слушал его рассказы о войне, и на этих рассказах я вырос и был воспитан. Невозможно что-то забыть, навязать какие-то другие реалии, другие ценности. Мы всегда будем чувствовать себя потомками победителей, потому что мы – народ-победитель.

 — отметил глава Малиновской районной организации Украинской морской партии Сергея Кивалова Валентин Федоров.

 

Одесситы всегда очень бережно относятся к героическому прошлому своего города. Ведь Одесса стала одним из первых городов, который официально получил статус Города-Героя.

У Одессы очень много образов, имен – это столица юмора, культурная столица, но, конечно, стоит помнить и о том, что Одесса – это Город-Герой. Мы должны помнить подвиги наших дедов, прадедов, благодаря которым сегодня мы живем, я считаю, такой прекрасной жизнью. Если мы не будем это помнить, то история может повториться.

 — считает народный артист Украины, представитель Украинской морской партии Сергея Кивалова Георгий Делиев.

Великая Отечественная война не обошла стороной ни одну семью. Кто-то сражался на фронте, кто-то трудился в тылу. Вместе со взрослыми за станками работали и дети. «Все для фронта, все для победы!» — лозунг, который для наших сограждан был смыслом жизни в эти военные годы.

 Нынешнее поколение помнит эту памятную и в то же время трагическую дату нашего народа, чтит, уважает историю, и это действительно был большой подвиг, потому что солдаты на фронте защищали нашу Родину, а в тылу женщины, дети работали на заводах для того, чтобы мы с вами имели мирное будущее.

 — отметил представитель Украинской морской партии Сергея Кивалова Константин Громовенко.

Дожить до мирного будущего удалось не всем. В этой войне Украина потеряла почти пятую часть населения. 200 тысяч своих земляков не досчиталась Одесса. Забыть эти жертвы невозможно.  

Многие наши деды, прадеды отдали свои жизни для того, чтобы мы жили под мирным небом. И сегодня команда Украинской морской партии отдают дань памяти и уважения тем, кто положил свои жизни ради нас, ради нашего будущего, ради того, чтобы наши дети могли смеяться, могли ходить в школы, могли развиваться. Сегодня мы чтим их подвиг и гордимся тем, что мы наследники победителей.

 — отметил представитель Украинской морской партии Сергея Кивалова Денис Колодин.

 

В преддверии памятной даты представители Украинской морской партии Сергея Кивалова также провели целый ряд мероприятий, направленных на сохранение исторической памяти, воспитание подрастающего поколения и поддержку ветеранов, которых осталось совсем немного.
Напомним, что три года назад, когда Украинский институт национальной памяти выступал за отмену праздника 9 мая, политическая сила инициировала акцию «Мы защитим Ваш праздник», которую поддержали ветеранские и молодежные общественные организации Одессы. Благодаря активной позиции и многочисленным депутатским запросам Сергея Кивалова удалось на общенациональном уровне отстоять праздник Великой Победы.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Почетных одесситов стало больше
28.08 в 10:38:17|Общество
0 0

Рынки — «на помывке»
03.08 в 10:43:59|Общество
0 0

Обсуждается проект развития одессы
25.09 в 11:22:15|Общество
0 0

Измаильский синдром-кризис власти
15.06 в 10:27:16|Общество
0 0

На гастроли — в одессу
25.09 в 11:21:40|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской области Сергеем Киваловым

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской обл.

06.08 в 18:43:00|Общество
1 0
Все интервью