Международная академическая школа «Одесса» доступна для детей с особыми потребностями

09.09.2020 в 15:09:00
Общество
3 0

Лидер Украинской морской партии, почётный гражданин города Одессы и Одесской области Сергей Кивалов встретился с представителями общественных организаций, чтобы обсудить вопросы доступности Международной академической школы «Одесса» для детей с особыми потребностями здоровья.

Международная академическая школа «Одесса» доступна для детей с особыми потребностями

Мы рассмотрели все предложения, учли всё, что нам посоветовали, как правильно разместить пандус, как сделать всё для того, чтобы людям с особыми потребностями было комфортно здесь находиться.

 — отметил Сергей Кивалов.

Удобный подъезд к школе обеспечивают два пандуса. Для перемещения между этажами установлены лифты. На соответствие нормам помещения школы проверили инвалиды-колясочники – представители спортивного клуба инвалидов «Одесса-Баскет».

Мы переговорили с директором и прорабом о том, какие изменения необходимо внести, нашли отклик, и в процессе обсуждения внесены дополнительные изменения с учетом всех наших замечаний.

 — отметил председатель клуба Олег Прохоров.

Также на встрече присутствовали студенты с инвалидностью, которые обучаются в Национальном университете «Одесская юридическая академия». Это молодые люди, которые поступили в вуз по особой программе социальной адаптации для детей с особыми потребностями здоровья, которая реализуется в Одесской юридической академии на протяжении 20 лет. Такие студенты проходят обучение в университете на бесплатной основе.

В нашем университете созданы хорошие условия, есть лифт, это большой плюс, можно везде перемещаться. Также сделали подъемник, чтобы я мог подниматься.

 — отметил Влад.

Участники встречи также поделились своими впечатлениями о самой школе.

Главное, что для детей открыли эту школу. Если наши дети будут хорошо учиться, получат достойное образование, у нас будет страна образованных людей, поэтому – это самое хорошее начало.

 — поделилась Оксана Незгазинская.

Для того, чтобы учеба в школе была наиболее эффективной, дети занимаются в малокомплектных классах по 5-7 человек. Всего школа рассчитана на 1200 мест. Предполагалось, что, кроме детей, обучающихся по контракту, определенное количество мест будет выделено для льготной категории. Однако, город отказался от сотрудничества. Тем не менее, руководство школы решило пойти навстречу определенной категории льготников. Сертификат на бесплатное обучение в школе от почетного гражданина Одессы Сергея Кивалова в том числе получила маленькая Элина Боярчук. Девочка с особыми потребностями в этом году идет в первый класс, и учиться в Международной академической школе «Одесса» было ее мечтой.

Я очень расстроилась, когда узнала, что город отказал школе в финансировании. Мы уже собирались идти в районную школу, но буквально за пару дней нам позвонил Сергей Васильевич и сказал принести документы. Это было очень неожиданно, и мы очень рады, что нас взяли в эту школу. Здесь есть все условия для деток с ограниченными возможностями, есть огромный бассейн и все удобства, и очень жаль, что город в этом году не дал эту возможность для всех детей, потому что не у каждого родителя есть возможность оплачивать контракт.

 — поделилась мама Элины Яна Боярчук.

Вместе с тем, в рабочем порядке сейчас обсуждается вопрос о том, чтобы такие категории детей обучались в Международной академической школе «Одесса» бесплатно.

Государство не вложило ни одной копейки в строительство этой школы, ни одной льготы нам не предоставило. В конце октября мы сформируем свою новую команду в городском совете, и школа будет доступна для многих жителей нашего города. Мы обязательно это сделаем.

 — отметил Сергей Кивалов.

Сегодня городские школы переполнены, дети учатся в две-три смены, поэтому городу будет выгодно, если Международная академическая школа «Одесса» станет доступна для всех детей. Кроме того, спортивный комплекс, а также киноконцертный зал школы, расположенные в отдельном корпусе, также могут быть доступны для всех желающих.

Для гостей также была организована экскурсия по Школе будущего. Руководитель Центра помощи детей и молодежи с особыми потребностями Лариса Кравченко поделилась впечатлениями от посещения этого уникального учебного заведения.

Здесь очень красиво все сделано, наиболее впечатляет, что на территории школы два огромных храма – Иоанна Богослова и Сергия Радонежского. Думаю, что из этой школы выйдет много великих людей. Мы также много интересного узнали о будущей перспективе обучения наших особенных детей с различными статусами, по определенным квотам они тоже будут учиться на бесплатной основе. Также мы обсудили проблему нашего центра, касательно помещения. У нас в центре более тысячи детей и молодежи состоят на учете, и нуждаются в психологической, медицинской помощи, а у нас закончилась аренда помещения, и город не может нам помочь.

 — поделилась Лариса Кравченко.

 Представители Украинской морской партии Сергея Кивалова предложили взять детей, которые состоят на учете в центре, на медицинское обслуживание.

 Я уверен, что все, что делается Сергеем Васильевичем Киваловым, делается для того, чтобы родители и дети были довольны и тот педагогический коллектив, который здесь подобран, сможет дать достойное образование всем детям в Международной академической школе «Одесса».

 — считает директор Одесского областного отделения фонда социальной защиты инвалидов Виталий Кольцов, представитель Украинской морской партии Сергея Кивалова Виталий Кольцов.

При строительстве школы использованы самые современные экологические материалы и применены лучшие инновационные технологии. Сегодня здесь созданы все условия для учебы и развития детей: светлые просторные классы, оборудованные интерактивными панелями, современный спортивный зал, два бассейна, киноконцерт холл, школьное кафе, специализированные кабинеты для внеклассных занятий, два православных храма, которые призваны воспитывать в детях духовность, и самое главное – собран лучший педагогический коллектив. Международная академическая школа «Одесса» по праву считается одной из лучших школ в Украине.

Отметим, что в программе по социальной адаптации для детей сирот и детей с инвалидностью, которая реализуется по инициативе лидера Украинской морской партии Сергея Кивалова, приняли участие сотни тысяч детей.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Нашлась мать ребенка, который умер от голода в одессе
22.12 в 12:33:07|Общество
0 0

Измаильский синдром-кризис власти
15.06 в 10:27:16|Общество
0 0

«одесгорэлектротранс» подал в суд на гаи
13.12 в 16:49:18|Общество
0 0

Состоится ii всеукраинский семинар «органы самоорганизации населения и органы местного самоуправления»
26.03 в 12:01:09|Общество
0 0

Рынки — «на помывке»
03.08 в 10:43:59|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской области Сергеем Киваловым

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской обл.

06.08 в 18:43:00|Общество
1 0
Все интервью