В каких случаях меняется кадастровый номер участка?

24.01.2021 в 13:26:00
Общество
3 0

Каждый земельный участок при регистрации получает уникальный код - кадастровый номер (ст. 1 Закона «О Государственном земельном кадастре»). Это индивидуальный набор цифр и знаков, который сохраняется за участком в течение всего времени его существования

В каких случаях меняется кадастровый номер участка?

Изменение кадастрового номера существующего земельного участка все же возможно, но только в случае расширения или сужения его границ.

Чаще всего это случается в таких случаях:

-
когда землю разделяют на несколько частей. Тогда каждый новообразованный участок получает собственный кадастровый номер, ведь его начальные пределы изменены;

-
когда участки объединяют в один. Принцип изменения границ такой же, а значит новая территория получает один новый кадастровый номер.

В обоих случаях владелец (или владельцы) должны получать градостроительные условия и ограничения на строительство, даже если оно уже началось.

И вполне возможно, что имеющиеся сооружения будут противоречить изданной документации. В таком случае получатель ГУО обязан изменить параметры своей застройки.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Одесские риелтеры опровергли информацию о подорожании земли в области
20.10 в 17:01:54|Общество
0 0

Директор предприятия в Одесской области подписал 1,4 тыс. пустых бланков договоров аренды земли
01.11 в 14:12:43|Общество
0 0

Умиравший от голода ребенок переведен из реанимации в педиатрическое отделение
23.12 в 15:22:58|Общество
0 0

Одесситы запасаются ветеринарным «Рэйдом» бочками
17.06 в 14:38:53|Общество
0 0

Военные теперь могут воспользоваться телефоном доверия
09.01 в 13:56:56|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью