Директор Фонтанского интерната уволен окончательно

26.07.2013 в 12:20:42
Общество
2 0

Бывший руководитель Фонтанской школы для детей с девиантным поведением Вячеслав Баранов более не является сотрудником учебного заведения. Об этом сообщила начальник областного управления образования и науки Татьяна Лазарева.

Вячеслав Баранов написал заявление об уходе с работы с 31 июля, пишет Новостник. Именно с этого дня его имя никак не будет связано со спецшколой.

Напомним, 1 апреля Баранов был уволен с должности директора, однако работал простым учителем литературы. Широкой общественности имя этого педагога стало известно после трагической гибели ребенка в начале февраля нынешнего года. Один из воспитанников спецшколы скончался в областной больнице предположительно после жестокого избиения в стенах учебного заведения.

В тему: Директора Фонтанской школы уволили по приказу Табачника

При этом оскандалившийся Фонтанский интернат на пороге роспуска, уточняет Сегодня.

Областная прокуратура подготовила обращение в Генпрокуратуру и Министерство образования с вопросом о целесообразности существования учебного учреждения. Детей предлагают расселить по другим подобным учреждениям, поскольку считают дальнейшее их пребывание там вредным для здоровья.

В тему: Фонтанская школа: «за» и «против» директора Баранова

В мае в облпрокуратуру снова обратились бывшие воспитанники школы-интерната с жалобами на невыносимые условия жизни и произвол руководителей. Прокуратура организовала проверку заведения, к которой привлекла медиков, психологов, педагогов. Выезд на место подтвердил слова жалобщиков. «На месте были зафиксированы антисанитарные условия проживания детей, отсутствие организованной медицинской помощи. Детей кормят некачественными продуктами. Кроме того, были выявлены факты привлечения детей принудительному труду», — говорит зампрокурора области Александр Немой. По данным ведомства, нынешнее руководство интерната организовало на территории учебного заведения подпольное производство глиняных изделий, где бесплатно трудились дети. «По факту превышения должностными особами школы служебных полномочий и за заключения незаконных договоров с предпринимателями на поставку товаров за откат возбуждено уголовное производство. В рамках досудебного расследования будут дана оценка информации, полученной в ходе беседы с воспитанниками интерната», — рапортуют в пресс-службе ведомства. В самой школе-интернате давать какие-либо комментарии отказываются. Неофициально, правда, говорят: «Выявленные нарушения связаны с работой прежнего руководства, и ответственность за них должен нести экс-директор, здешний преподаватель Вячеслав Баранов».

В тему: Фонтанский интернат — тюрьма для неосужденных


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

В Одесской области на сегодняшний день не зафиксированы случаи птичьего гриппа
03.02 в 17:42:04|Общество
0 0

Еще один одесский судья может лишится должности
08.07 в 18:00:16|Общество
0 1

В одесской области осталось восстановить подачу электроэнергии в 17 населенных пунктов
30.01 в 13:54:12|Общество
0 0

Уволен начальник управления образования Одесского горсовета
16.11 в 09:09:12|Общество
0 1

Матвийчук создаст комиссию по проверке интернатов Одесской области ФОТО
26.08 в 17:41:49|Общество
0 7

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской области Сергеем Киваловым

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской обл.

06.08 в 18:43:00|Общество
1 0
Все интервью