Экономика Одесщины прирастает коньяком и свининой

13.05.2011 в 11:39:14
Общество
2 1

В регионе наблюдаются рекордные темпы роста коньячной промышленности и производства свинины.

В I квартале 2011 года производство свежей и охлажденной свинины выросло на 74% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а коньяка — на 47, сообщает Главное управление статистики в Одесской области.

Кроме того, на 28% возросло производство свежей и охлажденной говядины, кисломолочных продуктов — на 21%, подсолнечного масла — на 9%, круп — на 7%.

Напомним, по данным социологического центра «Пульс» прожиточный минимум взрослого одессита в апреле повысился по сравнению с мартом на 4,5% и достиг 1735-1745 гривен. Большая часть роста связана со стремительным подорожанием продуктов питания, прежде всего изделий из муки.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью