На Куяльник хотят получить 100 миллионов и сделать его курортом

18.09.2013 в 17:32:23
Экономика
2 0

Одесские депутаты просят у кабинета Министров фантастическую сумму на спасение Куяльника. В планах облсовета - создание полноценного курорта.

Как указывается в решении, которое утвердили депутаты Одесского облсовета, речь идет уже не о 70, а о 100 миллионах гривен, передает корреспондент Репортера.

Проект инициирован депутатской группой «Куяльник». Причем депутаты настаивают именно на курортном развитии водоема, а не создании заповедника.

Так, в документе указывается, что в последние годы вследствие комплекса природных факторов и антропогенного воздействия в бассейне Куяльницкого лимана наблюдается его катастрофическое обмеление, следствием которого является угроза полной потери уникальных лечебных природных ресурсов.

Однако в области найти денег не могут из-за изменений в бюджетном законодательстве Украины. Существенно уменьшилась доля экологического налога, поступающего в областной фонд охраны окружающей природной среды. Потому финансирование мероприятий по спасению уникального водоема из средств областного фонда стало невозможным.

В тему: Куяльник не продают ФОТО

Депутаты Одесского областного совета обращаются в Киев за выделением в 2014 и последующих годах из Государственного фонда охраны окружающей природной среды средств в общем объеме 100 млн грн. В такую сумму оценили средства, необходимые для реализации мероприятий по восстановлению водных ресурсов Куяльницкого лимана, разработки и реализации Государственной целевой программы развития этого курорта государственного значения.

В тему: Фантастическое преображение Куяльника ФОТО

Репортер. Новости Одессы


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

В Одессе 200 бездомных собак окажутся на улице
19.08 в 08:40:41|Общество
0 1

Одесский коньячный завод планирует снять кино
23.07 в 16:30:16|Общество
0 0

Ступка потребовал денег в Одессе
23.07 в 14:31:39|Общество
0 0

Одесские санатории вернут государству
12.09 в 16:14:58|Общество
0 0

Одесская молодежь может воспользоваться 3 программами для приобретения жилья
15.07 в 02:16:57|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Наши университеты приняли беспрецедентные меры по борьбе с коронавирусом»

Борьба с коронавирусом и проведение мер, препятствующих его распространению, - одна из главенствующих сегодня тем, занимающая умы людей всего мира и привлекающая внимание наших граждан.

23.03 в 21:49:00|Общество
1 0
Все интервью