Строительство «Черноморца» идет большими темпами

29.12.2010 в 13:59:06
Общество
2 0

Строительство нового стадиона «Черноморец» продолжается, несмотря на природные катаклизмы. Ни снег, ни мороз не останавливают запланированные работы.

Как рассказал вице-президент ФК «Черноморец» Сергей Сиволап, сейчас на стадионе строители трудятся в две и даже три смены, в том числе и в выходные дни. На объекте подготовились к зимнему периоду: есть устройства для подогрева бетона, в который на заводе примешивают специальные зимние добавки. Даже после обильного снегопада строители на нужных участках убирают снег при помощи сжатого воздуха и выполняют требуемые работы по бетонированию. Прием бетона не прекращался ни на один день.

«Мы уже вышли на намеченные темпы строительства, - сказал Сергей Павлович. - Принимаем ежемесячно три тысячи кубометров бетона. Работает более 250 человек. К весне эта цифра увеличится не менее, чем в полтора раза. В Харькове уже началось изготовление крыши. Ее монтаж мы хотим начать в феврале над восточными секторами».

В январе запланирована установка четвертого башенного крана, что позволит вести монтаж одновременно на всех трибунах арены. Это значительно увеличит темпы строительства.

По проекту стадион будет иметь 34 тысячи 858 мест. Из них 600 — для прессы, 192 — для VIP персон в ложах, 120 — для людей с ограниченными физическими возможностями. Предусмотрено 20 точек для размещения телевизионных камер, 80 мест для теле- и радиокомментаторов. На паркинге стадиона одновременно смогут находиться 595 автомобилей.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров о вступительной кампании - 2019, высшем образовании Украины и новых проектах Одесской Юракадемии

Интервью с заслуженным юристом Украины, руководителем аппарата Президента Национального университета «Одесская юридическая академия» и главой Первичной профсоюзной организации вуза Валентином Федоровым.

22.09 в 12:17:00|Общество
1 0
Все интервью