В Одессе у стен прокуратуры уcтановили ёлочку, украшенную колючей проволокой

29.12.2010 в 17:19:48
Общество
2 0

Под стенами областной прокуратуры состоялась акция в поддержку Юлии Тимошенко.

Ёлочку, украшенную колючей проволокой, установили сегодня активисты общественного движения «Комитет обороны Одессы» при помощи неравнодушных горожан. Акцию также поддержали представители областных организаций Народного Руха Украины, Партии «Реформы и Порядок», Блока Юлии Тимошенко, Народного Руха Украины.

Вместо игрушек на ёлке вывесили фотографии уже попавших за решётку членов правительства Юлии Тимошенко.

«Прокуратура сегодня превратилась из инструмента защиты закона в инструмент реализации политических заказов, политических репрессий, - заявил на акции общественный деятель Андрей Юсов. - Одесситы отвлеклись от подготовки к Рождественским и Новогодним праздникам, собрались сегодня у этой ёлочки, украшенной не гирляндами, а колючей проволокой.

Мы хотим сказать, что нам не всё равно, в какой стране мы живём. Нам не всё равно, что происходит в столице и Одессе. Прекрасно понимаем, что волна репрессий началась сверху, и если общество простит репрессии против известных политиков, следующая волна будет в регионах, наиболее массовая. Мы должны защитить нашу свободу.

С падением режима Кучмы мы не знали что такое  политические репрессии, заказные аресты. Теперь тёмные времена возвращаются», - резюмировал А. Юсов.

Свой протест против продолжения политических репрессий высказали лидеры и представители ряда региональных общественных организаций и политических партий.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Наши университеты приняли беспрецедентные меры по борьбе с коронавирусом»

Борьба с коронавирусом и проведение мер, препятствующих его распространению, - одна из главенствующих сегодня тем, занимающая умы людей всего мира и привлекающая внимание наших граждан.

23.03 в 21:49:00|Общество
1 0
Все интервью