СБУ раскрыла масштабную коррупционную схему на Одесской железной дороге

16.04.2021 в 16:46:00
Общество
3 0

СБУ разоблачила коррупционную схему должностных лиц регионального филиала Одесской железной дороги. По предварительным подсчетам, злоумышленники ежемесячно "зарабатывали" по 1,5 миллиона гривен.

СБУ раскрыла масштабную коррупционную схему на Одесской железной дороге

Проводники в электричках пригородного сообщения в зоне ответственности Одесской железной дороги, по указанию главаря, наличные от продажи «билетов» пассажирам не вносили в железнодорожные кассы. Выручка, которая составляла, по материалам следствия, ежедневно около 50 тысяч грн, попросту присваивалась.

Из-за махинаций Укрзализныце нанесен ущерб на миллионы. Точные подсчеты пока осуществляют эксперты.

Организовал махинацию один из чиновников службы пригородных пассажирских перевозок. 

Организаторов сделки поймали с поличным и уже провели обыски в помещениях и автомобилях.

Правоохранители изъяли служебную документацию, почти 200 тысяч гривен и 3 тысячи долларов, компьютерную технику и мобильные терминалы с доказательствами противоправной деятельности.

Фигурантам дела грозит от 3 до 10 лет тюрьмы

Сейчас решают вопрос относительно сообщения о подозрении. За принятие предложения, обещания или получение должностным лицом неправомерной выгоды, предметом которого была неправомерная выгода в крупном размере, карается заключением от 3 до 10 лет. Также – с конфискацией имущества и запретом занимать определенные должности в течение 3 лет.

Источник: СБУ

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Одесские подводники заказали молебен по «курску»
10.08 в 13:52:30|Общество
0 0

В Одесской области поймали 350 попугаев
10.09 в 12:16:29|Общество
0 0

Две выставки откроются в одесском музее им. а. в. блещунова 13 августа
10.08 в 15:09:02|Общество
0 0

Судно, разлившее мазут, арестовано
20.12 в 10:38:20|Общество
0 0

СБУ нашла бриллианты в поезде «Берлин - Одесса»
07.10 в 12:39:34|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью