Одесский милиционер, препятствовавший журналистке, может предстать перед судом

21.06.2011 в 11:58:58
Общество
2 1

Милиционера, препятствовавшего работе одесской журналистки Юлии Городецкой, подвергли дисциплинарному взысканию, однако руководство работника СМИ настаивает на возбуждении уголовного дела касательно правоохранителя.

Главный редактор ИА «Поряд з вами» Алексей Ярославцев требует, чтобы прокуратура возбудила дело в отношении работника милиции по статье УК Украины № 171 – по факту препятствия законной профессиональной деятельности журналиста агентства Юлии Городецкой, передает Odessa Daily.

По словам А. Ярославцева, его и Ю. Городецкую вызвал к себе заместитель начальника управления внутренней безопасности городского УВД и сообщил о том, что милиционер, препятствовавший работе журналиста, получит дисциплинарное взыскание.

«Это не тот случай, когда можно говорить о дисциплинарном взыскании. Сотрудник милиции нарушил статью 365 УК – Превышение служебных полномочий и должен отвечать за это», - заявил А. Ярославцев и добавил, что «уровень юридической грамотности в правоохранительных органах очень низкий».

Также, по словам Ю. Городецкой, ей позвонила пресс-секретарь горУВД и извинилась за действие сотрудника, имя которого не разглашается.

А. Ярославцев сообщил, что глава подкомитета по вопросам информационного обеспечения интеграционных процессов Комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Ирина Геращенко направила по данному инциденту запрос в Генеральную прокуратуру.

Напомним, неприятный инцидент произошел на улице Старопортофранковской в Одессе. Корреспондент Ю. Городецкая снимала на видео работу милиционеров. Однако правоохранители без особых разбирательств отобрали камеру и попытались стереть запись.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Одесская милиция объявила конкурс на лучшее сочинение
01.10 в 13:16:21|Общество
0 0

Подростки попросили закурить, а потом совершили убийство
30.12 в 15:12:38|Общество
0 0

Одесская реформа жкх - под контролем президента
31.01 в 09:16:37|Общество
0 0

Художники из горсада требуют справедливости
10.07 в 11:53:26|Общество
0 0

В Одессе обокрали салон красоты
04.10 в 14:32:47|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей Кивалов: Делать свое дело и стремиться к лучшему для одесситов и всех граждан Украины

Об итогах политического сезона и планах на будущее рассказал Почетный гражданин Одессы и Одесской области, Президент Национального университета «Одесская юридическая академия» и Международного гуманитарного университета Сергей Кивалов.

19.12 в 12:20:00|Общество
1 0
Все интервью