В Одессе из-за размеров взяток массово закрываются предприниматели, - эксперт

24.02.2015 в 12:29:28
Экономика
3 0

В Одессе сложились такие условия ведения бизнеса, которые заставляют предпринимателей массово закрываться. Как сообщает корреспондент Репортера, такое мнение  сегодня, 24 февраля, высказала в ходе брифинга руководитель общественной организации «Совет предпринимателей Одессы» Инна Кравчук.

В Одессе из-за размеров взяток массово закрываются предприниматели, - эксперт

По ее словам, местные органы власти должны способствовать развитию, а не закрытию. В частности, по мнению организации, достаточно серьезную роль в этом играет горсовет. «Уровень коррупции сейчас такой, что складывается ощущение, что чиновники считают, что это последний день их жизни. Без тысячи долларов нельзя продлить договоры аренды», - отметила представитель предпринимателей.

И. Кравчук подчеркнула, что одесситы в муниципалитете просто не могут честно получить документы, а правила торговли, которые устанавливают только местные органы власти, способствуют коррупционным схемам. «Вроде поменялся начальник управления торговли, но сегодня вместо Паши взятки берет Аня. Такие правила игры, что без взятки нельзя пройти никого», - заметила она.

Предприниматель Ирина Самойлюк отметила, что ей одной из немногих удалось получить бесплатно необходимые документы в управлении торговли, но за этим дважды она получила отказ в управлении архитектуры. Со схожими проблемами сталкиваются многие предприниматели.

«Мы требуем внести такие изменения в правила торговли: обеспечить продление договоров на твердое покрытие сроком на три года бесплатно, а также автоматически продлевать договора, если бы не было нарушений за все время договора. Еще одна рекомендация - убрать  из схемы управление архитектуры, а выбор проектной организации для оформления документации оставить на выбор предпринимателя, для чего проектная документация на МАФы должна быть в открытом доступе», - рассказала И. Самойлюк.

Предприниматели уверяют, что если они заплатят все поборы по существующим правилам, то не отработают деньги никогда, посему они намерены в пятницу добиваться встречи с мэром, чтобы тот пошел навстречу одесситам.

В тему: «Седьмой километр» оказался на грани закрытия, - Совет предпринимателей Одессы


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Студенты юридической академии - лучшие
27.01 в 14:37:59|Общество
0 0

Гололед приносит травмы
27.01 в 14:38:35|Общество
0 0

Судно, разлившее мазут, арестовано
20.12 в 10:38:20|Общество
0 0

Правила конкуренции действуют не только на суше...
19.12 в 13:04:50|Общество
0 0

Грипп еще опасен - предупреждения медиков
27.01 в 14:39:15|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью