В Одессе закрывают столовые для малоимущих

03.03.2011 в 15:13:23
Общество
2 3

Три из четырех столовых для малоимущих благотворительного фонда «Ветеран» будут закрыты.

Как сообщил в интервью корреспонденту ИА «Репортер» председатель благотворительного фонда «Ветеран» Виктор Станкевич, 24 февраля он получил письмо с предписанием о необходимости освободить помещения. «Финансирование столовых производится за счет самих столовых – с продаж булочек, пирожков, которые делаются здесь же. Таким образом получается покрыть расходы на еду, зарплату работникам, коммунальные услуги, которые, кстати, нужно оплачивать в полном объеме несмотря на род деятельности, - сетует Виктор Борисович. - Лишь малая доля стоимости питания покрывается из городского бюджета».

Также столовые сети «Ветеран» занимаются организацией поминальных обедов. Средства, вырученные от продаж продовольствия, и доход от обедов идут на кормление 4 категорий социально незащищенных граждан, списки которых предоставляют районные центры соцзащиты.

Столовые «Ветеран» за 20 лет работы выдали более 5,5 млн обедов для малообеспеченных граждан.

В. Станкевич ежедневно получает письма от малообеспеченных граждан, которые просят предоставить им возможность питаться в одной из столовых. Это, поясняет председатель фонда, обусловлено финансовыми трудностями: прожить на маленькую пенсию, которая полностью уходит на лекарства и квартплату, очень тяжело.

По словам В. Станкевича, за три последних года три столовые «Ветеран» накормили 38 077 человек, из них только 17086 - за счет городского бюджета. Каждый из этих людей питался в столовой в течение месяца.

Официальное пояснение решения о закрытии столовых, указанное в предписании – расторжение договора между благотворительным фондом и управлением труда социальной политики, обусловленное ликвидацией самого управления. Предлог надуманный и вымышленный, уверен В. Станкевич: «Управление было не ликвидировано, а переименовано еще 3 года назад в одноименный департамент». Сам договор трех столовых с управлением социальной защиты был заключен в 1998 году сроком на 25 лет.

Напомним, Виктор Станкевич является одним из основателей одесской ячейки Партии регионов. На выборах в Одесский городской совет 2010 г. В. Станкевич баллотировался от партии «Солидарность» и от имени этой же политической силы предлагал поддержку кандидату на пост Одесского городского головы Эдуарду Гурвицу.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской области Сергеем Киваловым

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской обл.

06.08 в 18:43:00|Общество
1 0
Все интервью