Украина навсегда останется в летнем времени

11.09.2011 в 00:00:19
2 0

В ночь на 30 октября этого года украинцы, скорее всего, не будут переводить стрелки на час назад, как делали это 30 лет подряд.

По информации «ТСН», в связи с этим, и на летнее время в марте-2011 переходить уже не будем. Законопроект нардепа-регионала Олега Надоши «О смене порядка исчисления времени», который предлагает отказаться от ежегодного сдвигания стрелок, уже был одобрен на комитете и, по словам автора, 23 сентября попадет на голосование.

«Судя по всему, документ примут, - рассказал Надоша. - Депутаты согласны, что экономическая выгода от перевода времени надуманна, в этом был смысл при нехватке электроэнергии. Но сегодня в мире электроэнергии достаточно, зато в период временного сдвига на 62% увеличивается количество сердечных приступов и в два раза чаще мамы с детьми обращаются к педиатру».

Как утверждают эксперты, ежегодный переход на зимнее время экономил для страны 1 млрд киловатт или 240 млн грн. Но в переводе на душу населения экономия оказываеся смехотворна - лишь 5 гривень. Однако, по словам директора экономических программ Центра Разумкова Василия Юрчишина, для Украины, которая все еще не научилась беречь электроэнергию, это все равно ощутимо.

«Если законопроект все же примут, отечественным предприятиям стоило бы в целях экономии сдвигать на час свое рабочее время»,- считает Юрчишин.

Если переход на зимнее время отменят, то московское время, как и раньше, будет опережать киевское на час (россияне в этом году уже не будут переходить на зимнее время). В Лондоне, например, летом будет на 2 часа меньше, а зимой - на 3, а среднеевропейское время, по которому живет большинство стран Европы, зимой станет отставать от нашего на два часа, а летом на час.

Ранее президент России Дмитрий Медведев объявил о решении отменить с осени 2011 года переход на зимнее время и дал соответствующее поручение правительству России. Таким образом, Россия уйдет на два часа вперед от поясного времени.

Напомним, как сообщалось ранее, жизнь украинцев будет очень «сладкой».


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Новый год одесситы встретят без дезов
10.08 в 10:10:18|Общество
0 0

Несостоявшийся кандидат в президенты алексей ефимов не верит в правосудие
10.08 в 11:09:50|Общество
0 0

Отечественные производители не пострадают от вхождения украины в вто
28.01 в 10:49:42|Общество
0 0

В Одессе плановые отключения света
19.06 в 12:27:08|Общество
0 0

На шоссейных дорогах Одесской области за сутки погибли 2 пешехода
03.11 в 14:18:00|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью