Самый большой кулич Московского патриархата развалился

24.04.2011 в 15:40:43
Общество
2 7

Самая большая паска (кулич), которую собирались на Пасху освятить на территории Киево-Печерской Лавры перед Успенским Собором, развалилась.

Как сообщил глава информационно-просветительского отдела Синода УПЦ Московского патриархата, протоиерей Георгий Коваленко, организация, которая изготовляла паску, не справилась со своей задачей, сообщает ТСН.

«Так случилось, что те, кто ее пекли, не справились с такой задачей, не справились с таким весом, но сейчас они пытаются сделать все возможное, чтобы до начала богослужения доставить паску сюда. То есть она испечена, и ее пытаются сейчас доставить», - прибавил священник.

Священнослужитель отметил, что если паску все же доставят в Лавру, то в конце службы она будет освящена и роздана людям, а если не привезут - людям раздадут пасхальные яйца.

Коваленко объяснил, что освящение самой большой паски не было обязательной частью богослужения.

«Но доброе дело никогда не бывает без искушений. Поэтому мы и это одолеем, и в этом нет ничего страшного», - заявил протоиерей Георгий.

В пресс-службе УПЦ МП отметили, что вряд ли развалившаяся паска, после того, как ее соберут, может быть внесена в Книгу рекордов Украины.

Напомним, на территории Киево-Печерской Лавры планировалось освятить паску высотой 2 метра и зафиксировать ее в Книге рекордов Украины, а по завершению Пасхальной службы - раздать людям.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью