В Одесской юракадемии прошёл областной этап Всеукраинских соревнований «Cool Games»

04.03.2021 в 11:49:00
Спорт
3 0

В спортивном зале Национального университета «Одесская юридическая академия» боролись за право выйти в финал юные участники Всеукраинских соревнований «Cool Games» по Одесской области. «Крутые игры», а именно так переводится с английского название соревнований, – это новый украинский спортивный проект для школьников, основанный в 2018 году.

Организаторами соревнований стали Комитет по физическому воспитанию и спорту Министерства образования и науки Украины и Украинская федерация ученического спорта. Итоговым состязаниям, которые пройдут в Киеве в конце апреля, предшествуют региональные отборочные этапы, в ходе которых определяются победители. Эти команды удостаиваются чести представлять свою область и бороться за звание самых «крутых» ребят. В соревнованиях участвуют ребята школьного возраста, в трёх возрастных легионах. Главная цель этих соревнований – популяризация здорового образа жизни среди школьников. Если бы эту благую цель государство ещё бы поддерживало и финансово. Ведь ученический спорт дает подрастающему поколению физические навыки и волю к победе. В здоровом теле – здоровый дух.

В Одесской юракадемии прошёл областной этап Всеукраинских соревнований «Cool Games»

Детям нужно не только стремиться к знаниям, но и непременно заниматься спортом, физкультурой. А мы, в свою очередь, должны заботиться об их физическом здоровье и развитии. Это главное условие здоровья нации. Именно поэтому в Национальном университете «Одесская юридическая академия» поддержка массового спорта, спортивных соревнований самого разного уровня, строительство спортивных комплексов – являются приоритетными. Мы всячески поддерживаем хорошие инициативы, предоставляя наши спортивные мощности ради благого дела, будь то областной финал соревнований, как сегодня, или проведение всеукраинских и международных турниров. Мы встречаем ребят уже как наших добрых знакомых, друзей, не в первый раз. Мы принимали их зимой прошлого года и напутствовали, нацеливали на успех перед заключительным выступлением в Киеве. Рады принимать их снова. Я желаю всем успешно выступить! — приветствовал участников соревнований Президент Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергей Кивалов.


Учреждённые три года назад соревнования ещё только набирают силу.

А в этот раз его организаторам пришлось столкнуться с непредвиденными трудностями. Из-за пандемии возникли сложности с проведением районных и зональных этапов соревнований. Несколько сдвинулись сроки. И вдвойне радостно, что все-таки удалось преодолеть все формальности, собраться всем вместе и провести соревнования. Это особенно важно, когда весь мир говорит об угрозах здоровью.

География Областного финала соревнований была такова. На «Cool Games» собрались школьники Одессы, Южного, Чернорморска, Белгород-Днестровского, Ананьевского и Ясковского районов. Одессу представляли лицей «Олимпиец» и школа № 26.

Все мы готовились очень ответственно, чтобы не подвести тренера и команду. Наша команда – не новичок на этих соревнованиях. На этой же спортивной базе Одесской юридической академии мы соревновались в прошлом году. Участвовать в «Cool Games» очень увлекательно и полезно.
У нас регулярно проходят тренировки и дополнительные занятия, не считая уроков физкультуры.

— поделилась ученица 6 класса Одесской средней школы № 26 Арина Ковш.


В этот раз Областной финал соревнований среди школьников «Cool Games» посвящён Дню рождения Одесской области, которая именно в этот день, 27 февраля празднует свое 89-летие.

Сегодня на Областном финале выступает средний легион. Это ребята 2008-2009 годов рождения. В каждой команде – по три мальчика и три девочки. В это раз приняли участие семь команд. Мы рады, что нам предоставлена отличная спортивная база, которая полностью соответствует всем нормативам. Хочу выразить большую благодарность Президенту Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергею Васильевичу Кивалову за весомый вклад в развитие спорта и поддержку наших областных соревнований между школьниками. Уже два года подряд Одесская юридическая академия признается самым спортивным вузом нашей страны. Это полностью заслуженно. Здесь есть все условия для юных спортсменов, прежде все, комфорт и безопасность. Очень важно, что здесь качественное покрытие, исключающее травмы и ушибы ребят во время бега и прыжков. Кроме того, вдвойне приятно, что администрация вуза подготовила для ребят культурную программу. Так случилось, что сегодня в Университете – День открытых дверей. И нас ждет экскурсия по университету. Для школьников это будет очень интересно и познавательно. — сказал начальник Одесского областного отделения комитета по физическому воспитанию и спорту Министерства образования и науки Украины Александр Тулунжи.

В течение многих лет Национальный университет «Одесская юридическая академия» является одним из ведущих вузов страны не только в сфере высшего образования, но и в спортивной сфере.



В Областном финале «Cool Games» принимали участие и школьники из Ананьева. Они учатся в местном спортивном лицее. Представляла Ананьевский спортивный лицей учитель физкультуры Виктория Юсипенко:

Мы уже не в первый раз в Одесской юридической академии. В прошлом году здесь наши ученики выступили в среднем и старшем возрастных легионах. В двух легионах мы заняли третье место. Надеемся успешно выступить сегодня. Спорт у нас в почете. Наши ученики активно занимаются многоборьем, легкой атлетикой, самбо, мужским и женским футболом.

Все свои спортивные навыки и умения ребята продемонстрировали в ходе захватывающих соревнований. И вот результаты:

Первое место в упорной борьбе завоевали учащиеся школы № 3 города Южный. Ученики Одесской школы № 26 уступили им совсем не намного, заняв второе место. Третье место заняли Яскивские спортсмены.

И все команды получили дипломы и кубки.

Но главный результат областного финального этапа «Cool Games» среди школьников – радость, полученная от самих состязаний, спортивный азарт. И удовольствие от хорошего приема, который был оказан ребятам. Многие из этих юных спортсменов в ближайшем будущем планируют связать свою судьбу с Одесской юридической академией, избрав востребованную и интересную профессию.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

В одесских парках появились новые птичьи кормушки
27.01 в 16:46:02|Общество
0 0

Предприятия области должны своим сотрудникам 35 миллионов гривень
27.01 в 17:52:41|Общество
0 0

Милиция будет бороться с наркотиками мобильно
23.12 в 15:40:22|Общество
0 0

Один из комсомольцев-террористов частично признал свою вину
16.12 в 16:52:50|Общество
0 0

Завтра в нефтегавани одесского морского порта под загрузкой останется один крупнотоннажный танкер
28.01 в 09:34:55|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью