На Одесщину приходится каждая четвертая махинация с землей в Украине

20.07.2011 в 13:41:46
Общество
2 0

Прокурор Одесской области Игорь Проценко признался, что сфера земельных отношений является одной из самых криминализированных. Об этом чиновник заявил в ходе брифинга.

«В последние 5 лет рынок земли стал очень криминализированным. Поэтому я требую от прокуроров не только наказывать правонарушителей, но и возвращать незаконно занятые земли государству, а построенные на них объекты — сносить, — отметил И. Проценко, передает корреспондент ИА «Репортер».

По словам первого заместителя прокурора Алексея Бебеля, с начала года в регионе снесено уже четыре незаконных объекта. Среди них — построенная прямо на пляже гостиница в Затоке. Что касается застройки побережья Одессы, то бороться с ним, по признанию чиновника, бывает сложно: «Четкие ограничения на строительство в прибрежной зоне прописаны только для свободной местности, а внутри населенных пунктов приходится учитывать различные обстоятельства и нормативно-правовые акты», — отметит А. Бебель.

Напомним, прокуратура передала в суд дело о незаконном занятии участка побережья ночным клубом «Ё Moskow» в Аркадии.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Одесская реформа жкх - под контролем президента
31.01 в 09:16:37|Общество
0 0

В одессе произошло нападение на союз анархистов
27.04 в 09:06:14|Общество
0 0

Умиравший от голода ребенок переведен из реанимации в педиатрическое отделение
23.12 в 15:22:58|Общество
0 0

Заключительный гала-концерт фестиваля «калинка» состоится 15 августа
10.08 в 13:50:28|Общество
0 0

Военные теперь могут воспользоваться телефоном доверия
09.01 в 13:56:56|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью