Студенты Одесской Юракадемии перед сдачей ВНО проходят бесплатное тестирование на COVID-19

03.07.2020 в 18:06:00
Общество
3 0

Максимально безопасно при сдаче внешнего независимого тестирования будут чувствовать себя студенты-бакалавры Национального университета «Одесская юридическая академия», решившие продолжить учебу в магистратуре. 

Студенты Одесской Юракадемии перед сдачей ВНО проходят бесплатное тестирование на COVID-19

В период пандемии коронавируса они будут сдавать экзамены, не только соблюдая все меры безопасности, но и будучи уверенными в своем состоянии здоровья. Уже несколько дней на базе Центра по противодействию коронавирусу и защите от пандемии COVID-19, а также Университетской клиники Одесского медицинского института Международного гуманитарного университета студенты проходят бесплатное тестирование на наличие коронавирусной инфекции и антител к вирусу COVID-19.

 Они съехались со всей Украины, в том числе из тех областей, где повышенная заболеваемость коронавирусной инфекцией. Чтобы обезопасить студентов и преподавателей от распространения инфекции, согласно решения Президента Одесской юридической академии Сергея Васильевича Кивалова, всем, кто приезжает для сдачи ВНО, мы проводим тестирование в Центре противодействия коронавирусной инфекции, и в случае выявления наличия антител, соответственно процедуре, разработанной Министерством здравоохранения Украины, они проходят подтверждение через ПЦР-тесты. Таким образом, мы проводим очень важную акцию и, думаю, это важно для жителей города, для жителей нашей области, чтобы они чувствовали себя безопасно, и чтобы уровень заболеваемости у нас не поднимался.

 — рассказывает проректор по научной работе Одесского медицинского института Международного гуманитарного университета, доктор медицинских наук Вячеслав Полясный.

 

Отрицательный результат экспресс-тестирования на COVID-19 также является обязательным условием при заселении студентов в общежитие. На период сдачи ВНО студенты Национального университета «Одесская юридическая академия» имеют возможность проживать в общежитиях вуза абсолютно бесплатно.

Благодаря Президенту нашего вуза Сергею Васильевичу Кивалову, студенты, которые поступают к нам в магистратуру и приезжают из разных уголков Украины, имеют возможность бесплатно проживать в общежитиях нашего университета, и это замечательно, потому что не все могут в условиях пандемии оплачивать проживание в Одессе, и так же как не все могут оплатить тестирование на коронавирус, а у нас, на базе Центра по противодействию коронавирусу и защите от пандемии COVID-19, все студенты имеют возможность сделать это абсолютно бесплатно.

 — отметила заместитель главы Первичной профсоюзной организации Национального университета «Одесская юридическая академия» Адриана Вавринчук.

 

В период карантина все общежития Национального университета «Одесская юридическая академия» продолжают работать. Особый пропускной режим позволяет обезопасить всех проживающих от посторонних контактов.  Все общежития в достаточном количестве обеспечены антисептическими средствами, термометрами и индивидуальными масками. На этажах в местах общего пользования регулярно проводится дезинфекция.

Я уверена, что наши студенты все 100% сдадут ВНО, потому что наш университет дает высококачественное образование, и у нас прекрасный профессорско-преподавательский состав. Также по инициативе Президента университета Сергея Васильевича Кивалова, Студенческого совета и Первичной профсоюзной организации вуза все наши студенты будут бесплатно заселены в наши студенческие общежития, где на сегодня соблюдаются все нормы карантинного режима. Руководство вуза, в первую очередь, заботится о нашей безопасности, поэтому все студенты проходят бесплатное, и я еще раз повторю, абсолютно бесплатное экспресс-тестирование на COVID-19.

 — рассказывает глава студенческого совета Национального университета «Одесская юридическая академия» Карина Лукащук.

Чтобы избежать столпотворения в клинике, каждому студенту назначено определенное время для прохождения тестирования на COVID-19. Процедура занимает не более 10-15 минут. Получая на руки результаты тестирования, студент может сразу же заселяться в общежитие.

 Я приехала из Волынской области, только что с поезда. Сейчас сдала тест и поеду в общежитие. Я знаю от своих друзей, что многие вузы не предоставляют студентам проживание в общежитиях летом, и я очень рада, что у меня есть такая возможность приехать в Одессу. Я будут жить в одной комнате вместе со своей подругой, она уже заселилась несколько дней назад, и ей очень нравится.

 — рассказывает студентка Одесской юридической академии Катя Юхимчук.

О профессии юриста студент бакалавр Георгий Кравцуненко мечтал еще с детства. Проучившись четыре года на факультете гражданской и хозяйственной юстиции, получив диплом бакалавра, Георгий понял, что юриспруденция – это его призвание, поэтому решил продолжить учебу на магистратуре.

 Только недавно сдал государственные экзамены, а завтра будут сдавать ВНО по английскому языку, чтобы поступить на магистратуру. Очень важно, что у меня есть возможность сдать такой тест, чтобы быть уверенным, что я ничем не болею. Как видите, текст оказался негативным. Так что я могу спокойно заселяться в общежитие и готовиться к экзамену. Наша Юракадемия в этом плане обеспечивает все необходимые условия – ощущается взаимопомощь. Я приехал из другого города, меня сразу поселят, и я чувствую себя в безопасности.

 — поделился Георгий Кравцуненко.

Собирается поступать в магистратуру факультета адвокатуры выпускник-бакалавр Александр Скрипка, который приехал из Донецкой области.

Наша Академия создает все условия для студентов. Чтобы обезопасить себя в первую очередь и окружающих людей, мы имеем возможность бесплатно сдать тест на коронавирус. В других местах - это платное удовольствие, и не всем доступно, а я сделал это бесплатно. Завтра я сдаю первый тест ВНО. Сейчас еду поселяться в общежитие, которое университет предоставил нам бесплатно. Это прекрасное общежитие отельного типа, там есть все условия – горячая вода, кухня, все работает.

 — поделился Александр Скрипка.

 

Для того, чтобы экспресс-тестирование на COVID-19 проходило максимально быстро, для работы в Центре по противодействию коронавирусу и защите от пандемии COVID-19, а также Университетской клинике Одесского медицинского института Международного гуманитарного университета были привлечены студенты-медики, которые проводят тесты и заполняют соответствующие документы. В медучреждении также строго следят за соблюдением социальной дистанции с пациентами, и, согласно процедуры, используются индивидуальные средства защиты для того, чтобы и пациенты, и персонал чувствовали себя в безопасности.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Измаильский синдром-кризис власти
15.06 в 10:27:16|Общество
0 0

Рынки — «на помывке»
03.08 в 10:43:59|Общество
0 0

Зарыбляются водоемы одесщины
21.04 в 10:31:07|Общество
0 0

Лузановские коммерсанты встретились с властями
21.04 в 11:27:25|Общество
0 0

Перспективы украинского придунавья
21.04 в 10:31:40|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Выпускники Одесской юридической академии всегда получают престижную и высокооплачиваемую работу»

Наша беседа с доцентом, Заслуженным юристом Украины, ответственным секретарем Приемной комиссии Национального университета «Одесская юридическая академия» Валентином Федоровым.

16.06 в 16:11:00|Общество
1 0
Все интервью