В Одесском облздраве рассказали о ситуации с прививками

14.09.2015 в 14:05:07
Общество
3 0

По состоянию на сегодняшний день, Одесская область обеспечена вакцинами от полиомиелита. Как передает корреспондент Репортера, сегодня, 14 сентября, в ходе брифинга заместитель начальника отдела по вопросам охраны материнства и детства управления здравоохранения Одесской облгосадминистрации Анна Лунева сообщила, что вакцины получены от канадского производителя.

В Одесском облздраве рассказали о ситуации с прививками

«Мы получили вакцины от полиомиелита в большом количестве, она канадская и вызывает аллергию лишь в редких случаях», - отметила А. Лунева.

По мнению эпидемиолога Людмилы Красницкой, вакцинировать детей от полиомиелита необходимо: «Надзор за детьми перед вакцинацией ведется более чем строгий. Ребенок, которому нужно сделать прививку, должен быть абсолютно здоровым». «Украина приобретает живые вакцины против полиомиелита. Дети должны быть привиты от полиомиелита, иначе возможна мутация вируса и эпидемия. Нужно исключить циркуляцию вируса полиомиелита на всем земном шаре», - считает Л. Красницкая.

В то же время, по информации облздрава, в Одесской области отсутствует вакцина БЦЖ. «Это противотуберкулезная вакцина, которая очень необходима ребенку. Она делается в первые дни после рождения. Противопоказаний для этой вакцины немного – обычно это недостаточная масса тела».

«В прошлом году вакцина БЦЖ была у нас в остатках,  мы ее распространили. И еще наша область получила гуманитарный груз из Польши - 30 тысяч прививок. Еще с нами поделился Харьков. Но все это мы использовали в первые месяцы 2015 года. В итоге привито 30% детей в возрасте до года. А всего было рождено 16 тысяч детей. Эпидемией это не грозит, потому  что это дети, которые находятся дома, как правило, на грудном вскармливании, и ограничены в контактах», - успокоила А. Лунева.

Напомним, 1 сентября министр здравоохранения государства Украины Александр Квиташвили объявил, что в Закарпатской области зафиксированы два случая заболевания детей полиомиелитом. После этого Украина получила оральную поливакцину в качестве гуманитарной помощи от ЮНИСЕФ за средства канадского правительства.

В Министерстве здравоохранения сообщили, что вакцина от полиомиелита качественна и безопасна. В Украине не выявлено новых случаев полиомиелита, но ситуация остается опасной. По оценкам экспертов, вирус полиомиелита, которым заразились дети в Закарпатской области, мог циркулировать на территории страны в течение последних двух лет.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Студенты юридической академии - лучшие
27.01 в 14:37:59|Общество
0 0

Гололед приносит травмы
27.01 в 14:38:35|Общество
0 0

Грипп еще опасен - предупреждения медиков
27.01 в 14:39:15|Общество
0 0

Правила конкуренции действуют не только на суше...
19.12 в 13:04:50|Общество
0 0

Утверждена программа восстановления и реставрации аккерманской крепости
27.01 в 14:39:40|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью