Одесская Юракадемия приняла участие в новом проекте телеканала «СТБ»

05.06.2017 в 19:08:00
Любопытно
3 0

Буквально на днях Национальный университет «Одесская юридическая
академия» получил очередное высокое признание - сертификат качества по результатам внешнего независимого оценивания качества юридического образования Агентством США по международному развитию USAID. На сегодняшний день таким уникальным знаком отмечены только лишь три украинских вуза.

Одесская Юракадемия приняла участие в новом проекте  телеканала «СТБ»

Именно поэтому представители ведущего украинского телеканала «СТБ» выбрали НУ «ОЮА» для съёмок нового проекта «Окна СТБ» о реформировании судебной системы Украины и роли юридического образования в этом важном для нашей страны процессе. Университет уже более 10 лет является постоянным партнёром программы Агентства США по международному развитию USAID. Ранее НУ «ОЮА»Ранее стал одним из 10 украинских вузов, которые приняли участие в пилотном проекте Министерства образования и науки Украины совместно с USAID по внедрению внешнего независимого тестирования для поступления в магистратуру по специальности «Правоведение». В университете специально был создан отдел тестологии, а также отдел оценивания качества образования, весь персонал университета, задействованный в организации и проведении внешнего независимого тестирования, прошёл специальное обучение по основам тестологии. В этом учебном году успешный опыт Одесской Юракадемии был имплементирован и в других украинских вузах.

 «Мы организовали этот проект для того, чтобы раскрыть положительные и негативные стороны проводимой в Украине судебной реформы. В этом материале будут подниматься важные темы, такие, как давление на судей, сроки рассмотрения судебных споров и, конечно, каким образом осуществляется подготовка молодых кадров, которые в перспективе будут работать в судебной системе. Также мы хотим сравнить отечественную судебную систему с зарубежной, на примере Сингапура», - рассказал журналист программы «Окна СТБ», автор серии проектов, посвящённых реформам в различных сферах общественной жизни в Украине и мире Дмитрий Литвиненко.

 В своём интервью для журналистов телеканала «СТБ» Президент Национального университета «Одесская юридическая академия», народный депутат Украины Сергей Кивалов отметил, что на сегодняшний день в системе подготовки высококвалифицированных юристов существует ряд проблем.

 


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской области Сергеем Киваловым

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской обл.

06.08 в 18:43:00|Общество
1 0
Все интервью