Сергей Кивалов: «Благодаря Одесскому консервному заводу одесситы могут покупать не переработанные китайские овощи, а наши, отечественные, выращенные на одесских полях»

25.09.2020 в 11:58:00
Политика
3 0

Лидер Украинской морской партии, почетный гражданин Одессы и Одесской области Сергей Кивалов встретился с коллективом одного из старейших перерабатывающих предприятий Украины – Одесского консервного завода.

Сергей Кивалов: «Благодаря Одесскому консервному заводу одесситы могут покупать не переработанные китайские овощи, а наши, отечественные, выращенные на одесских полях»

Предприятие было основано более ста лет назад, в 1919-ом году, и имеет славную историю. В советское время завод успешно развивался, многие одесситы старшего поколения хорошо помнят это и могут подтвердить. Сумел выстоять Консервный завод и после распада СССР, когда закрылось, фактически было уничтожено и разграблено большинство одесских предприятий.

И сегодня, в условиях жесткой конкуренции, когда прилавки магазинов завалены импортными консервами, наш родной Одесский консервный завод продолжает успешно работать, поставляя свою продукцию не только на украинские прилавки, но и в 22 страны мира. Любимую всеми одесскими хозяйками марку «Господарочка» – кабачковую и баклажанную икру, помидоры, зеленый горошек, томатную пасту, многое другое, – знают и любят и в странах СНГ, и в Европе, в Азии и США. И предприятие продолжает расширять торговые связи.

О том, каково это – составлять конкуренцию импортным консервам и выгодно представлять отечественную продукцию на международных продуктовых рынках, шел откровенный разговор Сергея Кивалова с работниками различных цехов завода.

Консервный завод наладил непрерывную производственную цепочку – от сырья с полей до готовой продукции. Предприятие имеет собственное сельскохозяйственное производство, и на одесских полях выращивается продукция, которая потом идет в консервирование. В структуру завода входит четыре производственных комплекса в Одессе, Беляевке, Красной Косе и Овидиополе, на которых работает несколько тысяч человек. А это все – рабочие места и налоги в бюджет Одессы и тех городов области, где располагаются его филиалы.

Это хорошо понятно Сергею Васильевичу. Ведь Кивалов – президент двух ведущих вузов города и страны – Национального университета «Одесская юридическая академия» и Международного гуманитарного университета, построил три колледжа, два профессионально-технических училища. И все это – новые рабочие места. Недавно к списку добавилась Международная академическая школа «Одесса», распахнувшая свои двери 1-го сентября.

Одесский консервный завод требует повышенного внимания. У нас очень остро стоит вопрос трудовой миграции. Все знают, что миллионы украинцев за последнее время выехали за рубеж в поисках достойного заработка и лучшей жизни. Чаще всего они устраиваются на сезонные работы на поля. А здесь трудятся настоящие патриоты нашего города, которые не разбежались, не уехали в Польшу и в Италию собирать клубнику, или виноград, а работают для своей страны. Благодаря этому предприятию одесситы могут покупать не переработанные китайские овощи, а наши, отечественные, выращенные на одесских полях.

И очень важно, чтобы мы поддерживали своего, отечественного производителя. Многолетняя успешная работа этого предприятия сегодня является примером того, как могут и как должны работать предприятия Украины. Вот именно поэтому Украинская морская партия идет на выборы.  За 20 лет работы наша партия воплотила в жизнь десятки социальных программ, и в Одесском горсовете мы добьемся, чтобы была принята программа финансовой помощи одесситам, потерявшим доходы за время карантина. Эту практику применяют во многих городах мира, и только у нас предпочитают закрывать глаза.

 — сказал Сергей Кивалов.

Социальные программы лидера Украинской морской партии многим одесситам хорошо известны. Бесплатная юридическая помощь, бесплатные компьютерные курсы, установка солнечных коллекторов с целью экономии газа и электроэнергии, открытие трех бюветов с чистой питьевой водой для жителей города. К слову, за последние шесть лет городская власть не построила ни один бювет.

С оптимизмом восприняли работники предприятия весть о том, что лидер Украинской морской партии Сергей Кивалов на выборах 25 октября баллотируется на должность мэра Одессы, высказывали ему свое доверие и одобрение.

В их числе – начальник овоще-диетного цеха Лариса Викторовна Очеретная, работающая на заводе ровно полвека, с 1970 года: 

Если я начну перечислять все, что мы выпускаем, это займет очень много времени. Я думаю, что одесситы, и не только одесситы, хорошо знают нашу продукцию, ее натуральные качества. Наши производственники были сегодня немало впечатлены, слушая Сергея Васильевича Кивалова, узнав, какой объем работы он выполняет. Это человек, болеющий душой за Одессу. И он дает нам надежду, что у нас, у города будет все хорошо. Мы с большой радостью узнали, что благодаря Сергею Кивалову сохранены и успешно обучают ребят рабочим профессиям два ПТУ, там сегодня готовят электриков, токарей, сварщиков, швей и закройщиков. Я сама окончила ПТУ. Завод меня воспитал: я прошла путь от рабочей до начальника цеха. В то время, как министерство, правительство отмахнулось от системы подготовки профессиональных рабочих, Вы показываете своим примером, что можете это делать. В рабочих специальностях действительно сегодня есть большая нужда. Это кадры, которые позволят нам работать стабильно. Мы надеемся, что Вы станете нашим мэром и будете помогать нам решать наши насущные вопросы.

 Начальник томатно-халвичного цеха Лариса Ивановна Раданова работает на заводе 42 года. Но за это время она не помнит случая, чтобы руководители города или страны приезжали к ним на производство, интересовались условиями труда и нуждами рабочих: 

 Это важно, что Сергея Васильевича волнует жизнь простых граждан, наших пенсионеров, которым очень непросто живется. И такие пункты его программы, как «Карта одессита», бесплатный проезд в транспорте для пенсионеров и школьников, не могут не радовать, как и распределение бюджетных средств более рационально. 

 Но чтобы обеспечить потребности такого города, как Одесса, должно быть не два ПТУ, а двадцать. Бюджет города сегодня самый большой за всю историю – 10 миллиардов гривен, ни один мэр Одессы не распоряжался такими огромными ресурсами. Но почему-то одесситы не ощутили на себе улучшение жизни благодаря такому бюджету. Разве что круг, приближенный к действующему мэру.

 Сергей Кивалов с интересом знакомился с работой цехов, говорил с людьми, рассматривал готовую продукцию. Все производство механизировано: в одном месте мы увидели первичную обработку тыквы, в другом – переработку кукурузы. Целый цех отдан под производство консервных крышек. А вот и готовая продукция, ровными рядами уложенная и подготовленная к вывозу.

Детское питание, кильки в томате, шпроты, бычки в томате, томатная паста и неизменно пользующийся спросом у покупателей «Завтрак туриста», который в Америке называют «Fish ball».

Невероятно, но эти консервы, которые мирно стоят упакованными в огромные брикеты, спустя сутки будут открывать и ставить на стол хозяйки в Натании и Майами, Нью-Йорке и Осло. А рядом продукция, которая, как свидетельствует табличка, предназначена на экспорт в страны Таможенного союза.

Сергей Кивалов:

Будущее страны зависит от успеха ее предприятий, от производителей. А когда мы все ввозим из-за рубежа, то это крах. Следует поддерживать настоящих хозяйственников и профессионалов. Это и Юрий Александрович Ровинский, душой болеющий за развитие отечественного производства.

 Это и Валентин Андреевич Федоров, глава Первичной профсоюзной организации Национального университета «Одесская юридическая академия», который первым номером идет в Одесский районный совет от Украинской морской партии. С такими людьми мы изменим к лучшему ситуацию в Одессе и Одесской области.

Действительно, Украинская морская партия Сергея Кивалова объединяет специалистов во всех жизненно важных сферах, которые готовы нести ответственность за решение проблем, которые накапливались десятилетиями.

Много сделал для сохранения Консервного завода, доктор юридических наук, заслуженный юрист Украины, профессор Юрий Ровинский, который тоже встречался в этот день с коллективом предприятия. Именно он не дал прикрыть и разворовать предприятие, делал все для его нормальной бесперебойной работы. Юрий Александрович идет на выборы, баллотируясь в Областной совет от Украинской морской партии. И имея полномочия депутата Облсовета, этот человек сможет и дальше помогать одесским предприятиям подниматься с колен и успешно развиваться.

Эта политическая сила ведет на выборы команду людей, которые не перекрашиваются и не приспосабливаются под смену власти в Киеве, не пытается ей угодить. Когда русский язык был лишен статуса регионального, городская власть стыдливо сделала вид, что ничего не происходит. Украинская морская партия была единственной, кто подал апелляционную жалобу в суд, чтобы это решение было отменено, и требует справедливого судебного решения.
Что ж, успешно работающее предприятие сегодня в Украине не может не радовать и не вселять надежду, что все у нас может наладиться, что придут небезразличные люди, которых волнует судьба страны и судьба ее жителей, те, кто хочет и может работать на благо нашего города и всей Украины.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

В Вооруженных силах Украины прошел ритуал – принятие присяги молодым пополнением.
15.12 в 11:39:05|Общество
0 0

Жилищно-коммунальная реформа уже дала положительные результаты, - Владимир Кутузакин
15.12 в 19:24:49|Общество
0 0

Завершился официальный визит делегации одесской облгосадминистрации в Сирийскую арабскую республику.
15.12 в 11:39:05|Общество
0 0

Сотрудники Госавтоинспекции на дорогах города и области проводят операцию «Ремень безопасности»
15.12 в 11:39:05|Общество
0 0

Уже с января нового года в одессе начнут работать 5 новых уборочных автомобилей марки маз
16.12 в 12:19:12|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей  Кивалов: Я иду в мэры Одессы! Я иду побеждать!

По данным соцопросов, проведенных Киевским центром реформ и развития совместно с ведущими одесскими университетами, Украинская морская партия уверенно проходит в городской совет, а лидер политсилы Сергей Кивалов вышел на первое место в рейтинге кандидатов на пост городского головы.

19.10 в 16:01:00|Политика
1 0
Все интервью