Мнение: Павлюка не собираются выпускать из СИЗО

01.08.2011 в 17:10:04
Общество
2 1

У прокуратуры наблюдается тенденция не выпускать Николая Павлюка из СИЗО в Крыму. Такое мнение высказал адвокат начальника ОМТП Сергей Емец.

«В случае если суд отпустит Николая Павлюка под подписку о невыезде по второму уголовному делу, следователь ему тут же предъявит третье по той же статье», - отметил С. Емец, передает корреспондент ИА «Репортер».

Как сообщил журналистам адвокат начальника Одесского порта, третье уголовное дело возбуждение по той же статье, что и два предыдущих – «Превышение служебных полномочий». Оно касается материалов проверки Контрольно-ревизионного управления (КРУ) за 2005 год.

«Эти материалы не связаны с тем, что он что-то украл для себя, это версия КРУ об ущербе государству, которая сейчас оспаривается», - подчеркнул С. Емец.

Он добавил, что юридический департамент Одесского порта уже обратился с исковым заявлением в Окружной административный суд с просьбой признать недействительными акты проверки КРУ за 2005 год.

«Если суд признает эти документы недействительными, то уголовное дело останется без оснований. На это может уйти в среднем месяц. Я точно знаю, что иски направлялись. Однако, поскольку я занимаюсь только уголовным делом в отношении Николая Павлюка, я не могу по существу назвать бумаги, направленные в судебные и прокурорские инстанции по данной проверке. В воздухе пока витает указание, чтобы Павлюк сидел», - заявил юрист.

С. Емец отметил, что, по замыслу прокуратуры, даже если суд по второму уголовному делу изберет меру пресечения в виде подписке о невыезде, то следователь в этот же день предъявит Н. Павлюку обвинения по третьему уголовному делу. Соответственно, выйти из изолятора временного содержания он не сможет.

При этом он отметил, что особых препятствий защите представители обвинения и следователи не чинят.

Напомним, ранее в отношении начальника Одесского порта было заведено два уголовных дела. Первым поводом для преследования Н. Павлюка стало то, что он, как утверждает прокуратура, незаконно потратил в интересах коммерческой структуры на ремонт гостиницы «Одесса» более 170 тыс. грн. Позже было заведено второе уголовное дело по той же статье. Н. Павлюка подозревают в нанесении государству ущерба на сумму почти 700 тысяч гривень. 27 июля портовики митинговали под административным зданием порта, где требовали остановить незаконные действия в отношении Н. Павлюка. А поздно вечером того же дня правоохранители в масках вывезли его из палаты отделения интенсивной терапии 411-го госпиталя в изолятор временного содержания УВД Крыма.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Одесская реформа жкх - под контролем президента
31.01 в 09:16:37|Общество
0 0

Одесская милиция объявила конкурс на лучшее сочинение
01.10 в 13:16:21|Общество
0 0

Заключительный гала-концерт фестиваля «калинка» состоится 15 августа
10.08 в 13:50:28|Общество
0 0

Подростки попросили закурить, а потом совершили убийство
30.12 в 15:12:38|Общество
0 0

В Одессе обокрали салон красоты
04.10 в 14:32:47|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью