Женский коллектив Международного гуманитарного университета поздравили с 8 Марта

07.03.2021 в 13:19:00
Общество
3 0

Международный женский день 8 Марта – праздник, любимый не только женщинами, но и сильной половиной человечества. Ведь это прекрасный повод оказать свое внимание и напомнить о том, что именно на женщинах держится и семья, и дом, и работа, и весь мир целиком. Именно так из года в год поступают в Международном гуманитарном университете.

Добрую традицию — поздравлять прекрасную половину коллектива — основал президент вуза Сергей Кивалов. Накануне этого праздника всех сотрудниц, преподавателей, студенток и работников университета всегда ждут приятные сюрпризы и подарки.

Женский коллектив Международного гуманитарного университета поздравили с 8 Марта

Весна всегда ассоциируется у нас с пробуждением, с возрождением жизни, с радостью, улыбками, новыми надеждами. Так и наши женщины – дарят нам жизнь, наполняют ее теплом, радостью и счастьем, продолжают жизнь в наших детях, окружают нас заботой и теплом. Этот праздник – Международный женский день - давно стал всенародным и утратил первоначальную политическую подоплеку. Он стал Днём улыбок и цветов, которыми мужчины одаривают любимых, мам, сестер, дочерей. Оттого мы стали на его защиту и сумели сохранить эту дату в календаре государственных праздников. — отметил Сергей Кивалов.



Всего несколько лет назад Международный женский день 8 Марта оказался под угрозой исчезновения. Институт Национальной памяти хотел отменить этот праздник наряду с 1 и 9 Мая, которые всегда отмечались как государственные праздники. Сергей Кивалов направил немало соответствующих депутатских обращений, также была проведена широкомасштабная акция «Мы защитим наш праздник», которые поддержали ветеранские и молодежные общественные организации. Эти усилия возымели действия, и сегодня эти праздники продолжают отмечать на государственном уровне.



Благодаря президенту нашего университета Сергею Васильевичу, который отстоял для нас этот праздник 8 Марта, мы можем собраться в прекрасной аудитории, посмотреть концерт, услышать приятные слова от наших мужчин, получить цветы. Ведь женщина - это весна, это загадка. Для нее очень важно быть любимой, счастливой, получать позитивные эмоции. И неважно, работает эта женщина в университете, воспитывает детей дома или занимается наукой. — отметила директор Института права, экономики и международных отношений МГУ Яна Тыцкая.



В Международном гуманитарном университете большинство трудового коллектива составляют женщины. Среди сотрудников – 70 мужчин и около 200 женщин, поэтому смело можно сказать, что именно женщины определяют политику и формируют и имидж вуза, именно они создают здесь теплую и дружескую атмосферу.

Большинство руководящих должностей в Международном гуманитарном университете также занимают женщины, именно женщины возглавляют все важные факультеты и подразделения вуза.

Для нас это уже стало доброй традицией, что мы празднуем этот праздник все вместе, всем коллективом. Поэтому с наступающим Международным женским днем всех женщин, девушек, студенток, мам, родителей, бабушек. — отметила директор колледжа МГУ Юлия Шарапановская.



Традиционно к Международному женском дню был организован праздничный концерт. Организацию программы взял на себя факультет искусства и дизайна под руководством декана факультета Нины Кравец и преподавателя факультета, народного артиста Украины Георгия Делиева.



Нам очень хотелось, чтобы наши студенты своими номерами подарили эмоцию счастья, эмоцию добра, эмоцию тепла. Огромное спасибо за этот праздник непосредственно Сергею Васильевичу и каждому, кто был внутренне не готов отказаться от этого праздника. Ведь есть вещи, которые сколько не запрещай, ты не готов отпустить. И даже если бы этот праздник был официально запрещен, он все равно остался бы у нас в душе. — отметила Нина Кравец.



Студенты факультета искусства и дизайна порадовали гостей прекрасными вокальными, хореографическими номерами. Кульминацией стало выступление Георгий Делиева с авторским номером, который он представил вместе со своей супругой, вокалисткой Deliev’s band Екатериной Делиевой.