Двое пьяных одесситов попали под поезд

22.06.2011 в 13:42:33
Общество
2 0

За последнее время сразу двое пьяных жителей Одесской области уснули на железнодорожных путях, машинистам поездов приходилось применять экстренное торможение и вызывать «скорую», сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины.

По информации ИА «Репортер», машинист пригородного поезда сообщением «Котовск - Вапнярка» применил экстренное торможение в связи с тем, что на пути лежал мужчина в бессознательном состоянии.

Следственно-оперативная группа линейного отдела на ст. Котовск УМВД Украины на Одесской железной дороге установила личность гражданина. 51-летний житель пгт Вапнярка в течение дня употреблял алкогольные напитки до такого состояния, что, возвращаясь домой по железнодорожному пути, потерял равновесие, упал и уснул на шпалах.

А второй случай закончился более трагично, передает представитель ОСО УМВД Украины на ОЖД Владимир Павличенко.

Машинист поезда сообщением «Одесса - Санкт-Петербург» в районе ст. Абомеликово применил экстренное торможение, чтобы предотвратить наезд на мужчину, который лежал на пути. Но избежать этого не удалось, и мужчина был травмирован (ушиб левого предплечья). Юноше вызвали карету «скорой помощи».

Работники транспортной милиции, прибывшие на место происшествия, установили личность потерпевшего. Им оказался 28-летний житель одного из сел Кодымского района Одесской области. Как выяснилось, мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас на обоих правонарушителей составлены административные протоколы.

Милиция напоминает - будьте осторожны, берегите свою жизнь пользуйтесь только разрешенными переходами. Ведь только за первую половину июня текущего года, железнодорожным транспортом травмированы восемь человек, из них двое смертельно.

 

Напомним, ранее под колесами поезда «Одесса - Запорожье» погибло двое детей, бросавших в проходящие мимо поезда камни.

 

 


Еще в декабре прошлого года вступил в силу Закон Украины, предусматривающий повышение размеров штрафных санкций за нарушение правил охраны порядка и безопасности движения на железнодорожном транспорте.  Например, переход железнодорожных путей в неустановленном месте, наказывается штрафом в размере 170 гривен.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Одесская милиция объявила конкурс на лучшее сочинение
01.10 в 13:16:21|Общество
0 0

Отдохнули на родине предков
10.08 в 10:51:37|Общество
0 0

Одесская реформа жкх - под контролем президента
31.01 в 09:16:37|Общество
0 0

Подростки попросили закурить, а потом совершили убийство
30.12 в 15:12:38|Общество
0 0

В Одессе обокрали салон красоты
04.10 в 14:32:47|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью