В Одессе работал коллектор-аферист

29.04.2014 в 19:46:32
Происшествия
3 0

57-летний одессит зарабатывал тем, что представлялся сотрудником коллекторской компании и незаконным путем завладел деньгами своей фирмы в сумме 130 тысяч гривен.

В Одессе работал коллектор-аферист

Как сообщает пресс-служба милиции, в Приморский районный отдел милиции города Одессы обратился представитель коллекторской компании и сообщил, что один из их партнеров по бизнесу путем обмана продал автомобиль должника, а деньги от продажи присвоил. Указанные сведения следователем были внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по признакам части 1 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Досудебным расследованием было установлено, что подозреваемый, будучи физическим лицом – предпринимателем, на основании соответствующего договора представлял интересы предприятия в отношениях с должниками. Человек решал вопрос о взыскании задолженности для клиентов коллекторской организации. Занимаясь очередным делом, предприниматель осуществлял переоформление залогового имущества одного из должников – автомобиля «Mitsubishi L200». Он должен был организовать продажу машины, а полученные средства зачислить на счет коллекторов. Проведя переговоры с должником, мужчина договорился о том, что залоговое имущество будет продано, а вырученные деньги пойдут на погашение долга перед кредитором.

В ходе работы злоумышленник получил генеральную доверенность с правом продажи авто и акт приемки-передачи автомобиля. На почве разногласий, возникших между коллекторской фирмой и бизнесменом по поводу выплаты заработной платы, у последнего созрел преступный умысел присвоить себе деньги от продажи «Mitsubishi L200» и таким образом проучить несговорчивых руководителей компании-работодателя. Воспользовавшись тем, что машина уже находилась в его пользовании, обиженный человек продал ее за 130 тысяч гривен, которые присвоил. Требования предприятия вернуть принадлежащие компании средства злоумышленник игнорировал. Теперь ему грозит наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до четырех лет, или лишение свободы на срок до четырех лет.

В тему: В Одесской области подготовили подорожание проезда 


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Милиция будет бороться с наркотиками мобильно
23.12 в 15:40:22|Общество
0 0

В одесских парках появились новые птичьи кормушки
27.01 в 16:46:02|Общество
0 0

Предприятия области должны своим сотрудникам 35 миллионов гривень
27.01 в 17:52:41|Общество
0 0

Один из комсомольцев-террористов частично признал свою вину
16.12 в 16:52:50|Общество
0 0

Завтра в нефтегавани одесского морского порта под загрузкой останется один крупнотоннажный танкер
28.01 в 09:34:55|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью