Иностранцы не смогут покупать землю в Одессе

13.07.2011 в 09:58:15
Общество
2 0

Согласно Закону «О рынке земли», который хотят принять, иностранцы не смогут владеть украинскими землями, заявляет главное управление Госкомзема в Одесской области.

Как сообщает корреспондент ИА «Репортер», предотвращена опасность того, что земли сельскохозяйственного назначения скупит иностранный капитал и будет влиять на нашу внутреннюю политику. Об этом рассказал Михаил Посмитный в ходе пресс-конференции, посвященной теме земельных реформ.

На вопрос о том, сможет ли Закон предупредить ситуацию, в которой официальным владельцем участка является гражданин Украины, а на самом деле землей распоряжается иностранец, М. Посмитный ответил: «Претендент на покупку земель должен задекларировать свои доходы, на которые он потом будет иметь право купить участок. Эта норма, как и ограничения по площади, принимаются с учетом того, что интерес к нашей земле будет. И все же на любом поприще нельзя быть уверенным на 100%, что не будет недобросовестных людей».

Напомним, при введении Закона «О рынке земли» на протяжении пяти лет после покупки участка можно будет продать его только при условии оплаты госпошлины в размере стоимости земли.




Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Военные теперь могут воспользоваться телефоном доверия
09.01 в 13:56:56|Общество
0 0

Директор предприятия в Одесской области подписал 1,4 тыс. пустых бланков договоров аренды земли
01.11 в 14:12:43|Общество
0 0

Умиравший от голода ребенок переведен из реанимации в педиатрическое отделение
23.12 в 15:22:58|Общество
0 0

Одесские риелтеры опровергли информацию о подорожании земли в области
20.10 в 17:01:54|Общество
0 0

Одесситы запасаются ветеринарным «Рэйдом» бочками
17.06 в 14:38:53|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей  Кивалов: Я иду в мэры Одессы! Я иду побеждать!

По данным соцопросов, проведенных Киевским центром реформ и развития совместно с ведущими одесскими университетами, Украинская морская партия уверенно проходит в городской совет, а лидер политсилы Сергей Кивалов вышел на первое место в рейтинге кандидатов на пост городского головы.

19.10 в 16:01:00|Политика
1 0
Все интервью