Депутата Одесского облсовета хотят лишить полномочий «за войну против Украины»

12.09.2014 в 14:26:40
Политика
3 0

Глава Одесского областного совета Алексей Гончаренко обратился в Службу безопасности Украины и Министерство внутренних дел страны по поводу деятельности депутата Вадима Савенко.  Как сообщает корреспондент Репортера, сегодня, 12 сентября, в ходе брифинга А. Гончаренко заявил, что есть определенные материалы, которые говорят о том, что В. Савенко воюет против Украины. 

Депутата Одесского облсовета хотят лишить полномочий «за войну против Украины»

«На видео был виден человек, похожий на него, который участвовал в обмене пленными, а также взял на себя ответственность за подрыв катера», - пояснил глава облсовета. Он добавил, что дал протокольное поручение комиссии по депутатской этике разобраться с поведением депутата, а также рассмотреть вопрос о лишним его полномочий. По словам чиновника, лишить В. Савенко полномочий будет сложно, «но нужно хотя бы попытаться». 

Этой же комиссии А. Гончаренко поручил разобраться с депутатами-прогульщиками. 

По данным СМИ, Вадим Савенко родился 28 июля 1969 года в с. Шепиловка, Лисичанского района, Луганской области. Высшее военное образование, подполковник запаса. Имеет государственные награды. Работал в общественных и партийных организациях. Женат. Воспитывает трех сыновей. 

В прошлом - начальник личной охраны Игоря Маркова, учредитель газеты «За Родину!». Депутат Одесского областного совета, вошел в состав постоянной комиссии по вопросам правовой политики, обеспечения законности и правопорядка, борьбы с организованной преступностью и коррупцией. 

В связи с арестом лидера партии «Родина» Игоря Маркова был избран временным руководителем политсилы.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Правила конкуренции действуют не только на суше...
19.12 в 13:04:50|Общество
0 0

Студенты юридической академии - лучшие
27.01 в 14:37:59|Общество
0 0

Утверждена программа восстановления и реставрации аккерманской крепости
27.01 в 14:39:40|Общество
0 0

Гололед приносит травмы
27.01 в 14:38:35|Общество
0 0

Грипп еще опасен - предупреждения медиков
27.01 в 14:39:15|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Наши университеты приняли беспрецедентные меры по борьбе с коронавирусом»

Борьба с коронавирусом и проведение мер, препятствующих его распространению, - одна из главенствующих сегодня тем, занимающая умы людей всего мира и привлекающая внимание наших граждан.

23.03 в 21:49:00|Общество
1 0
Все интервью