Одесские сильноукраинцы выступают против «черных» технологий

20.10.2014 в 14:45:11
Политика
3 0

Грязная предвыборная агитация, откровенная ложь, запугивание и даже физическое воздействие. Эти методы сегодня применяют те, кто всеми силами препятствует прохождению в парламент партии «Сильная Украина» - единственной в стране политической силы, которая разработала и предложила обществу конкретный и реальный план вывода из экономического и политического кризиса. Об этом члены одесской команды партии «Сильная Украина» заявили на пресс-конференции, посвященной промежуточным итогам предвыборной кампании в регионе.

Одесские сильноукраинцы выступают против «черных» технологий

Как передает Репортер, народный депутат, замглавы партии «Сильная Украина» Светлана Фабрикант отметила: «Команда «Сильной Украины» хочет сегодня сделать официальное заявление и подвести промежуточные итоги нынешней политической кампании, которая – в силу огромного количества грязи и агрессии – превратилась, к сожалению, в «черную». Да, использование грязных технологий – явление не новое, этим грешили и раньше. Но такого масштаба мы еще не видели. «Сильная Украина» впервые идет самостоятельно в парламент,  для нас это первые и очень важные выборы, и мы не ожидали, что столкнемся с таким количеством грязи и черни, которая не контролируется – ни властью, ни правоохранительными органами».

В тему: Светлана Фабрикант: Мы сильны в Одесском регионе

По мнению сильноукраинца Максима Макаренко, кандидата в народные депутаты по округу № 136, подобное поведение участников избирательного процесса, происходящее при молчаливой поддержке власти, направлено на полное уничтожение электорального поля «Сильной Украины».

«Уничтожаются наши рекламные конструкции, нападают на людей, которые выходят на улицы и агитируют за нашу политическую силу, - говорит М.Макаренко. - Только недавно правоохранительными органами при содействии сотрудников избирательного штаба «Сильной Украины» в Суворовском районе города Одессы» была задержана группа агитаторов – десант, который завозится из Одесской области для распространения печатных материалов, порочащих и нашу партию, и нашего лидера. Мы также обнаружили склад, который находится на улице Черноморского казачества в Одессе, а побеседовав с группой непосредственных распространителей «черных агиток», получили всю необходимую информацию о том, как происходила их вербовка (эти сведения мы тоже передали в правоохранительные органы). Сегодня милиция и прокуратура проверяют - где печатается эта продукция, где находится этот склад. Мы надеемся, что в ближайшее время будут установлены все факты нарушений, возбуждено уголовное дело и люди, которые занимаются грязными технологиями в период предвыборной кампании, будут привлечены к ответственности».

«Уже традиционно в Украине в преддверии выборов льется много «чернухи», но наша партия подверглась массированной атаке, - говорит Александр Шеремет, кандидат в народные депутаты от партии «Сильная Украина» по округу № 134. – Причина? Мы стали заметны, наш рейтинг растет, у нас есть серьезная поддержка в Одессе области, мы благодарны за это людям. Мы идем правильным путем, и я уверен, займем достойное место в парламенте. Я как кандидат в народные депутаты Украины, который работает в своем округе, прекрасно вижу, как действуют оппоненты. Режутся баннеры, используется административный ресурс, дворники, оказывается, могут работать не только в будние дни, но в субботу и в воскресенье – по два раза в день выходят срывать агитационные материалы… Очень жаль людей, которые сегодня вынуждены за 100 гривень  распространять газеты и листовки, порочащие нашу партию. Мне жаль, что они могут быть подвержены не только административной, но и уголовной ответственности, предусматривающей наказание до двух лет лишения свободы. Но это станет хорошим примером  для  других «агитаторов».


«Главное, чтобы в этой истории не было стрелочников, - предостерегает Светлана Фабрикант. - Чтобы не страдали те несчастные люди, которые пытались хоть немного заработать и поэтому согласились распространять эту грязь. Совсем не думая о том, что как раз они-то и будут отвечать перед законом, а не те, кто реально заказывают эти материалы». 

По мнению участников конференции, самая сложная и пугающая ситуация сегодня сложилась в 143-м избирательном округе Одесской области с центром в городе Измаиле, где сегодня напрямую угрожают агитаторам от кандидата в народные депутаты от «Сильной Украины» Александра Урбанского с требованием прекратить свою деятельность. Их шантажируют, в городе также совершаются поджоги и нападения.

«Это происходит не только в Одессе области, но и по всей стране, - говорит Светлана Фабрикант. - Происходит в форме жесткой и уродливой форме, совершается насилие над людьми. Можно не разделять позицию той или иной партии, но сводить счеты с пожилыми женщинами, которые работают агитаторами или волонтерами, угрожать, увозить их на машинах в неизвестном направлении… Измаил, Рени, Килия – там применяется не просто насилие, туда завезены лица кавказской национальности с обрезами, которые способны не только на угрозы – но и на похищения, избиения и прочие «мероприятия» в духе 90-х… Может, кто-то думает, что до Измаила далеко, и никто ничего не узнает… Но это не так. Мы не просто знаем об этом – мы говорим. Нами написаны соответствующие обращения в Генеральную прокуратуру с требованием разобраться в сложившейся ситуации. Да, может, сегодня и не произойдет того наказания, которое положено за такие действия по закону. И на примере событий 2 мая, Иловайского котла, Майдана мы в этом уже убеждаемся. Я говорю об этом абсолютно уверенно как член комиссии по расследованию одесской трагедии. Но молчать об этом все равно нельзя! И мы не дадим в обиду ни одного попавшего под  давление члена нашей команды, ни одного агитатора, ни одного волонтера, ни одного члена штаба или простого партийца. К сожалению, нас заставляют принимать адекватные меры. Но у нас нет другого выхода. И мы будем защищать свою команду!».

«Приведу еще один факт. В ходе разбирательства по поводу распространения материалов «черной агитации» в отношении «Сильной Украины» на улицах городов были задержаны люди, в сумках которых, рядом с этой «чернухой» лежала агит-литература блока реваншистов. Поэтому по поводу мнение «Сильной Украины»  таково: сегодня основная грязь и попытки сведения счетов при попустительстве сверху происходит именно со стороны так называемого реваншистского блока, - подчеркивает народный депутат Светлана Фабрикант. - К сожалению,  политическая партия, называющая сегодня себя «оппозиционной»,  вместо того, чтобы бороться с властью, решила воевать с «Сильной Украиной», которая представляет интересы большей части населения Юго-Востока. В таком случае, у нас есть основания считать, что реваншистский блок – это технический проект власти».

«Главный конек этих «деятелей» - пустые лозунги, - говорит кандидат в народные депутаты от «Сильной Украины» по округу № 143 Дмитрий Волошенков. – Пытаясь навредить нам, они забывают, что «Сильная Украина» не делает голословных заявлений и не обещает то, что выполнить неповзможно. Мы имеем конструктивную позицию, предлагаем конкретные реформы, и наши идеи направлены на консолидацию общества, сохранение целостности государства. А беспочвенные обещания – такие, как тройное увеличение пенсии и отмена пенсионной реформы (за которую они сами же и голосовали), являются таким же пустым пиаром, как катание политиков на мусорниках. Чиновники, которые действительно имеют факт нарушения закона, должны сидеть в тюрьме, а не кататься в мусорных баках. А разница между «Сильной Украиной» и реваншистами состоит в тех, чьи интересы отстаивает каждый из нас. Они – за украинских олигархов». 

«Меня часто спрашивают: как вы будете услышаны и как вы будете влиять на ситуацию, если вас будет немного в парламенте? Как вы будете работать и влиять на принятие решений, если основная масса депутатов будет провластной? – говорит Светлана Фабрикант. – Ответ простой. За последние несколько месяцев все, о чем говорила «Сильная Украина», потом появляется либо в программе Президента, либо в программе правительства, либо в тезисах выступлений тех же реваншистов. То есть, даже находясь в меньшинстве, можно формировать мнение общества и – самое главное - давать повод власти пользоваться нашими идеями. И мы к  этому готовы, готовы давать хорошие идеи, хорошие законопроекты реформы, все что угодно – берите и пользуйтесь, только во благо!».

Главное, подчеркивают сильноукраинцы Одессы – это реальный результат. «Именно в этом кроется главный принцип доверия между избирателем и политической силой. И доверие это мы можем завоевать только конкретными шагами, показывая людям все, что мы можем. И хотя мы еще не вошли в новый парламент, но у нас уже много законопроектов, подготовленных представителями «Сильной Украины», пакеты реформ, разработанные не только нашей командой, но и большим количеством  специалистов – это руководители предприятий, ученые, эксперты. Мы готовы бороться за доверие людей. И у нас это получается!», - отметили партийцы.

В тему: Одесский кандидат от «Сильной Украины» судится с окружным избиркомом


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Жилищно-коммунальная реформа уже дала положительные результаты, - Владимир Кутузакин
15.12 в 19:24:49|Общество
0 0

Сотрудники Госавтоинспекции на дорогах города и области проводят операцию «Ремень безопасности»
15.12 в 11:39:05|Общество
0 0

Завершился официальный визит делегации одесской облгосадминистрации в Сирийскую арабскую республику.
15.12 в 11:39:05|Общество
0 0

Уже с января нового года в одессе начнут работать 5 новых уборочных автомобилей марки маз
16.12 в 12:19:12|Общество
0 0

В Вооруженных силах Украины прошел ритуал – принятие присяги молодым пополнением.
15.12 в 11:39:05|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью