«Морречсервис» повысил стоимость услуг для моряков

08.04.2021 в 13:47:00
Общество
3 0

С 5 апреля 2021 года в сервисных центрах ГП «Морречсервис» введены в действие новые тарифы на обслуживание моряков

«Морречсервис» повысил стоимость услуг для моряков

Стоимость платежа госпредприятия повышается, что и повлияло на общую стоимость услуг. Ввиду этого стоимость услуг по организационно-техническому обеспечению получения моряками дипломов, квалификационных свидетельств, удостоверений личности моряка и организационно-технических услуг по проведению заседаний Государственной квалификационной комиссии (ГКК) выросла, передает пресс-служба «Морречсервиса».

«Неоспоримым обоснованием этого решения, на основе анализа финансово-хозяйственной деятельности и утвержденных планов предприятия, считаем неоднократное повышение стоимости на протяжении последних двух лет: коммунальных услуг, электроэнергии, закупки необходимых материалов, технического обслуживания оборудования, а также повышение минимальной заработной платы в стране, что привело к увеличению фонда оплаты труда, отчислений, налогов и сборов в государственный бюджет Украины. Также на протяжении 2020 года увеличились текущие расходы предприятия по причине ограничительных карантинных мер в связи с распространением COVID-2019», — отмечается в сообщении госпредприятия.

«Морречсервис» акцентирует внимание на том, что начиная с мая-ноября 2019 года, когда сервисные центры открылись, предприятие ввело «лояльную и демократическую стоимость услуг для обслуживания клиентов. При этом цены на услуги не ни разу не менялись за весь этот период и были одинаковыми во всех сервисных центрах.

«Стоимость услуг в центрах «Морречсервис» состоит из обязательного платежа за административные услуги на счет Казначейства Украины и платежа на счёт предприятия «Морречсервис» за организационно-технические, консультационные и представительские услуги с учётом НДС», — уточнили в пресс-службе.

К примеру, оформление паспорта моряка за 20 календарных дней обойдется в 2097 грн (без учета банковских сборов), а за 7 рабочих дней — 3 751 грн (также без учета банковских сборов).

Отметим, с 2019 года в морских регионах Украины открыты и работают 4 сервисных центра по обслуживанию моряков. Сервисные центры в городах-портах — Одессе, Измаиле, Херсоне, Мариуполе — почти за 2 года работы предоставили 53 500 услуг по оформлению рабочих документов.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

В одесских парках появились новые птичьи кормушки
27.01 в 16:46:02|Общество
0 0

Предприятия области должны своим сотрудникам 35 миллионов гривень
27.01 в 17:52:41|Общество
0 0

Милиция будет бороться с наркотиками мобильно
23.12 в 15:40:22|Общество
0 0

Один из комсомольцев-террористов частично признал свою вину
16.12 в 16:52:50|Общество
0 0

Завтра в нефтегавани одесского морского порта под загрузкой останется один крупнотоннажный танкер
28.01 в 09:34:55|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью