Власть отказала оппозиции в праве на митинги

22.08.2011 в 21:33:26
Общество
2 6

Одесский окружной суд в полном объеме удовлетворил иск горсовета о запрете митингов оппозиционных партий, который они планировали на День Независимости.

Как передает корреспондент ИА «Репортер», судья Тарасишина вынесла вердикт, запрещающий оппозиционным силам возложить цветы к памятнику Тарасу Шевченко и провести митинг в поддержку демократии и законности в стране 24 августа.

По словам заместителя председателя городской организации ВО «Батьківщина» Владимира Усова, «власть лишает украинцев их конституционного права на мирные собрания и в очередной раз доказывает, что закона в Украине больше нет».

Напомним, в качестве ответчиков суд привлек, в числе прочих, представителей общественного движения «Евреи против Гурвица». В ходе заседания они сравнивали судебное разбирательство с Холокостом и казнью Иисуса Христа. По мнению В. Усова, такое поведение — провокация с целью дискредитации оппозиционных партий, которые борются за демократию в стране. 

Напомним также, что две недели назад председатель городской организации ВО «Батьківщина» Сергей Белюк заявил, что представители его политической силы намерены обратиться к городским властям Одессы с просьбой разрешить им выставить по городу палатки, в которых агитаторы будут раздавать листовки, а также вести разъяснительную работу с горожанами. «Многие одесситы просто не знают, что в действительности происходит с делом Юлии Тимошенко», — пояснил политик.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

В одессе открылась выставка кошек
20.12 в 18:31:29|Общество
0 0

Нарушителей рекламы будут наказывать
27.01 в 14:49:58|Общество
0 0

Одессит занял первое место на кубке украины по боулингу
26.04 в 17:34:50|Общество
0 0

Одесситы за общенародное избрание президента - владимир куренной
16.12 в 14:25:47|Общество
0 0

Объявлен тендер на ремонт одесских дорог
26.04 в 17:46:39|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью