В Одесской области халатность энергетиков оставила жителей без света и бытовой техники

18.08.2011 в 10:30:00
Общество
2 1

Скачок напряжения в 380 вольт лишил жителей нескольких районов города Арциз Одесской области бытовой техники и электроэнергии. Некоторые из горожан понесли потери, которые исчисляются десятками тысячь гривень, при этом энергетики не спешат отреагировать на ситуацию, сообщают местные жители.

В ночь с 10 на 11 августа резкий скачок напряжения вызвал настоящую катастрофу. «Сначала повзрывались лампочки, затем начал дымиться телевизор. Всего у меня сгорело 2 телевизора и холодильник», — рассказала жительница Арциза Елена, передает корреспондент ИА «Репортер». Из-за изношенности электросетей подобные случаи не редкость в Арцизе. В этот раз инцидент охватил жилые поселки АОА «Комсомолец», «Теплица» и «Садовое».

По словам местных жителей, 12 августа у них полностью отсутствовала электроэнергия. Директор местного РЭС в данный момент находится в отпуске, главный инженер РЭС вплоть до 15 августа включительно не отвечал на телефонные звонки и не находился на рабочем месте. Некоторые жители Арциза понесли потери, которые исчисляются десятками тысяч гривен. Пока известно о 30 заявлениях, которые жители города написали на имя начальника областной и национальной комиссии по регулированию энергетики (НКРЭ).

Пострадавшие ждут ответа в течение 10 дней. Вопрос находится на контроле у депутатов городского совета Арциза, а также ряда депутатов областного совета. Стоит отметить, что в некоторых случаях, по словам жителей Арциза, удавалось выиграть суд и получить компенасцию за потерянное имущество, однако чаще всего даже в случае положительного решения вопроса и признания необходимости компенсировать потери пострадавшей стороне, ОАО «Облэнерго» ссылается на невозможность выплатить компенсацию в виду банкротства.

ИА «Репортер» следит за развитием событий.

Напомним, мэр Теплодара Леонид Печерский публично обвинил руководство «Одессаоблэнерго» в злоупотреблениях. По его словам, энергетики требуют непомерные деньги за подключение новых предприятий и не оплачивают ремонт сетей, а в ответ на призывы соблюдать законодательство предупреждают, что могут отключить город от света.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Авария на высоковольтной линии в Одессе
30.09 в 15:20:04|Общество
0 0

Директор нанес фирме ущерб в размере 106 тысяч гривень
08.09 в 10:58:49|Общество
0 0

Одессит сжег пешехода, попавшего под его машину
19.12 в 09:30:13|Общество
0 0

Одесситка не смогла зарезать мужа, но может сесть в тюрьму
26.07 в 12:21:49|Общество
0 0

Грабительница пырнула одесситку ножом в ее квартире
24.01 в 17:26:01|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью