В Одессе открыли инклюзивный пляж

07.06.2021 в 10:00:00
Общество
3 0

В субботу, 5 июня, на «Дельфине» в Одессе открыли инклюзивный пляж.

В Одессе открыли инклюзивный пляж

Новая локация уже получила международный знак качества и чистоты. Об этом свидетельствует Голубой флаг, поднятый на церемонии открытия мэром Одессы Геннадием Трухановым и меценатом, бизнесменом Юрием Дегасом.

Право перерезать красную ленту организаторы предоставили людям с инвалидностью, для которых и создан новый пляж.

В ходе церемонии открытия был проведен «тест-драйв» всех локаций. Городской голова обратился к руководителю общественной организации «Спортивный клуб людей с инвалидностью «Одесса-Баскет» Олегу Прохорову с просьбой и в дальнейшем курировать вопросы пользования пляжем.



Напомним, работы по созданию пляжа с выполнением противооползневых работ начались в ноябре 2020 года. На участке между траверсами №12 и №13 вообще не было пляжа – воду от подпорной стенки отделяла гряда камней.

Сегодня это территория порядка 4500 кв. м, где созданы равные возможности для всех. Для организации пляжа был намыт песок, восстановлены подпорная стена и парапет. Построена новая лестница и установлен специальный лифт. Также обустроен 46-метровый пандус с оптимальным углом для спуска и подъема людей на колясках, оборудованный тактильной плиткой для незрячих и слабовидящих. Под пандусом разместились медпункт, туалеты, раздевалки и хозяйственные помещения.