В Одессе рядом с Дерибасовской закроют незаконную парковку ФОТО

29.11.2011 в 10:15:24
Общество
2 1

Благодаря настойчивости одесских правозащитников, незаконная парковка в переулке Красном будет ликвидирована. Об этом сообщает сайт «Общественного контроля дорог».

Как отмечают активисты движения, нахождение там парковки противоречит сразу двум нормам действующего законодательства:

Во-первых, в ст.10 постановления КМУ от 3 декабря 2009 г. N 1342 «Об утверждении Правил парковки транспортных средств» указано, что «…запрещается размещение площадок для парковки на улицах с двумя полосами движения шириной менее 7,5 метра».

Во-вторых, согласно п. 15.10 Правил дорожного движения, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 10 октября 2001 г. N 1306, стоянка, а соответственно и парковки, запрещается: «... в) на тротуарах, за исключением легковых автомобилей и мотоциклов, которые могут быть поставлены на краю тротуаров, где для движения пешеходов остается менее 2 м...».

Между тем, на Красном переулке оба требования закона оказались нарушены, передает ИА «Репортер».

По информации «ОКД», первое обращение в ГАИ по поводу незаконного размещения данной парковки было воспринято руководством Госавтоинспекции, как сигнал о нарушении ПДД: парковка на тротуарах. В ответном письме ведомство пообещало штрафовать водителей и проводить регулярные рейды по выявлению нарушителей.

Однако второе обращение «ОКД», в котором были более подробно изложены факты нарушений и несоответствие размещения самой парковки требованиям законодательства, привели к желаемому результату. В своем ответе руководство ОблГАИ:

1) Подтвердило факт нарушения законодательства и незаконного размещения парковки в узком переулке шириной менее 7,5 м.

2) Обратило внимание на перманентные нарушения ПДД при размещении транспортных средств на тротуарах.

3) Сообщило, что разрешительная документация оператору парковочной площадки ООО «Инвестиционно-торговой компании» вообще не выдавалась.

4) За данные нарушения директор вышеупомянутой компании Балан В.В., был привлечен к административной ответственности.

5) С целью устранения нарушений законодательства и ликвидации данной парковки в Одесский горисполком направлено соответствующее предписание № 7/13-10976 от 01.11.11 г.

Напомним, как сообщал ранее «Репортер», «Парксервис» отреагировал на многочисленные жалобы одесситов и признал, что использование шлагбаумов для задержания автомобилей на парковках незаконно.

 

 

 

Фото: «Общественный контроль дорог»

 


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Правоохранительные органы одессы борятся с наркотиками
29.01 в 18:33:12|Общество
0 0

Подростки попросили закурить, а потом совершили убийство
30.12 в 15:12:38|Общество
0 0

13 декабря все православные чествуют память апостола Андрея Первозванного.
15.12 в 11:39:05|Общество
0 0

Житель львова привез в одессу 15 килограммов маковой соломки
27.04 в 09:03:55|Общество
0 0

Общественный транспорт в новогоднюю ночь будет работать
20.12 в 15:37:44|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью