Битва за одесский «Привоз»: Слезоточивый газ, атака на милиционеров и растерянные депутаты ПОЛНЫЙ ВИДЕООТЧЕТ

03.09.2012 в 09:50:49
Общество
2 1

31 августа на рынке «Привоз» вспыхнул очередной конфликт между предпринимателями и администрацией. Здание дирекции рынка осадили около сотни возмущённых людей. Охрана отреагировала на активность предпринимателей слезоточивым газом и огнетушителями.

Около 17:00 предприниматели рынка пришли на встречу с администрацией, чтобы получить образцы договоров аренды торговых точек, передает Таймер. Однако, по словам предпринимателей Привоза, их встретила охрана, которая стала применять против людей физическую силу и даже слезоточивый газ и порошковые огнетушители. По неподтверждённым данным, на стороне предпринимателей выступила милиция, охраняющая общественный порядок на рынке. Есть сообщения о пострадавших: по предварительным данным, несколько пострадавших в ходе конфликта людей были госпитализированы на машинах скорой помощи.

Одна из предпринимателей, Наталья Шарапова, по телефону прямо с места событий рассказала о том, как развивался конфликт. По её словам, у предпринимателей была назначена встреча с администрацией, однако последние на встречу не явились. Люди обратились в прокуратуру.

«Прокурор Петр Валентинович Денисов попросил нас подождать в коридоре, видно, позвонил в администрацию, вышел и сказал: приезжайте, вас там ждут, получайте все проекты договоров аренды. Мы поехали, нас там встретила охрана. Мы им объяснили, что идём по поручению прокуратуры. Нас пропустили в помещение. На лестничном пролёте нас догнал начальник охраны Андрей Сопр, и начал избивать предпринимателей в полном смысле слова, потом взял газовые баллоны, и начал кидать людям в лицо. На лестнице стало очень вонять. Страшно было. Мы, конечно, все помчались к выходу», — рассказывает предпринимательница Наталья Шарапова.

Следующую попытку попасть в здание администрации люди уже предприняли уже при поддержке милиции.

«Нас встретили огнетушителями порошковыми. Нас стали просто убивать. Мы начали выпрыгивать из окон, на крышу здания, через туалет, через какие-то комнаты. Мы очутились на крыше. У людей началась рвота. Пять человек на данный момент госпитализированы. Приехали депутаты областные, городские. Милицию точно так же «гасили» огнетушителями, как и нас», — добавила женщина.

В то же время, представители администрации рынка утверждают, что драку начали сами предприниматели. Якобы, они опоздали на встречу, которая была назначена на 16:00, а затем с шумом, криками и оскорблениями вломились в здание администрации и стали провоцировать охрану конфликт — и спровоцировали.

Факт конфликта подтвердили в городском управлении внутренних дел.

Как сообщил депутат Одесского горсовета Александр Шеремет, он своими глазами видел исполняющего обязанности начальника охраны рынка Андрея Сопура, который угрожал предпринимателям предметом, похожим на пистолет. Александр Шеремет также подтвердил информацию об использовании огнетушителей охраной рынка: по его словам, следы порошка из этих огнетушителей видны на участниках конфликта до сих пор. Однако представители администрации рынка утверждают, опять-таки, что огнетушители использовали сами предприниматели.

Ситуация на рынке оставалась напряженной в течение всего вечера: около 50 предпринимателей оставались под зданием администрации, которое заблокировано изнутри. Они требуют, чтобы Андрей Сопур, которого они называют главным организатором драки, понёс наказание за свои действия, и готовы наказать его своими силами. Порядок на рынке поддерживают около 25 правоохранителей. Их присутствие действительно необходимо: около 20:30 предприниматели чуть не избили одного из представителей администрации рынка.

Кроме того, на месте работает следственная группа: часть её прошла в здание где, по неподтверждённой информации, опрашивает участников конфликта со стороны администрации, другие собирают показания предпринимателей. Александр Шеремет высказал мнение, что наилучшим исходом в данной ситуации было бы задержать Сопура и доставить его в отделение милиции: в любом ином случае дело может закончится кровопролитием.

Позже предприниматели все сняли на камеры и выложили в Сеть.

 Зампредседателя "Фортеци" о ситуации

 

Депутат Одесского горсовета Сергей Бовбалан:

Пена, которой отгоняли предпринимателей, уезжает в милицию

Милиция с понятыми входят в админкорпус:

Возмущенные предприниматели:

Начальника по технике безопасности хватают руками:

Прибытие Александра Ахмерова:

Самовыдвиженец Юрий Преснов:

Визит депутатов в администрацию:

Финальная речь активистов:

Читайте также:

Конфликт на «Привозе»: Предприниматели просят защиты у Кивалова ФОТО

Война за «Привоз»: на рынке снова собирают дань

«Ночной Привоз» обложили небывалой данью

Операция «Привоз»: На рынке работает Генпрокуратура и не взымают дань

Неожиданный поворот: Судьба одесского «Привоза» может круто измениться ДОКУМЕНТ

Беспредел на одесских рынках: Всплыла фамилия Боделана

Руководство одесского «Привоза» уличили в уголовщине 

Нардеп против охраны «Привоза»: как в Одессе возвращают собственность ВИДЕО 


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Подростки попросили закурить, а потом совершили убийство
30.12 в 15:12:38|Общество
0 0

Студенты юридической академии - лучшие
27.01 в 14:37:59|Общество
0 0

Одесская реформа жкх - под контролем президента
31.01 в 09:16:37|Общество
0 0

Встреча европейских социал-демократов с одесскими журналистами
10.08 в 10:54:32|Общество
0 0

В одессе планируется убрать парковки с автострад
26.12 в 10:14:29|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Наши университеты приняли беспрецедентные меры по борьбе с коронавирусом»

Борьба с коронавирусом и проведение мер, препятствующих его распространению, - одна из главенствующих сегодня тем, занимающая умы людей всего мира и привлекающая внимание наших граждан.

23.03 в 21:49:00|Общество
1 0
Все интервью