Одесские предприниматели «погорели» на суперклее

31.01.2011 в 11:45:25
Общество
2 0

В Одессе милиция задержала группу лиц на реализации контрафакта, сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Одесской области.

Сотрудники отдела интеллектуальной собственности управления Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями ГУМВД Украины в Одесской области выявили факт незаконного распространения на территории Одессы и области контрафактных экземпляров химического клея бытового назначения под торговой маркой «Ционапан».

При проведении контролируемой закупки на одном из одесских рынков оперативники задержали группу лиц, сбывших 50 тысяч единиц контрафактного клея на сумму свыше 100 тыс. грн.

Своими противоправными действиями злоумышленники нанесли польской компании-владельцу интеллектуальных прав на указанный товарный знак материальный ущерб крупных размеров.

Клей направлен в НИЭКЦ ГУМВД в Одесской области для проведения исследования, по результатам которого будет принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 229 УК Украины «Незаконное использование знака для товаров и услуг». Максимальная мера наказания - шесть месяцев лишения свободы либо крупный штраф.

Распространённое в быту название «суперклей» — перевод на русский товарного знака Super Glue. Это название в бывшем СССР стало нарицательным. Суперклей продаётся также под марками «Цианопан», «Склей», «Секунда», «Монолит», «Слон», «Супер-момент» и т. д. В СССР клей выпускался под названием «Циакрин», но в свободной продаже был практически недоступен. Клеи на основе цианоакрилатов легко выдерживают нагрузки 150 кг/см2, а более совершенные, типа «Black Max» компании Loctite — 250 кг/см2.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Наши университеты приняли беспрецедентные меры по борьбе с коронавирусом»

Борьба с коронавирусом и проведение мер, препятствующих его распространению, - одна из главенствующих сегодня тем, занимающая умы людей всего мира и привлекающая внимание наших граждан.

23.03 в 21:49:00|Общество
1 0
Все интервью