Выбирайте ваше будущее вместе с Национальным университетом «Одесская юридическая академия»

30.06.2021 в 14:05:00
Общество
3 0

Буквально накануне старта вступительной кампании в Национальном университете «Одесская юридическая академия» прошел завершающий в этом учебном году День открытых дверей. Как всегда, актовый зал, где проходила встреча с руководством университета, был полон.

Абитуриенты и их родители пришли, чтобы познакомиться с одним из самых известных в Украине вузом, узнать все подробности об условиях обучения и тех преимуществах, которые получают студенты университета и будущие выпускники. По традиции приветствовал гостей президент Национального университета «Одесская юридическая академия», почетный гражданин Одессы и Одесской области Сергей Кивалов.


Выбирайте ваше будущее вместе с Национальным университетом «Одесская юридическая академия»

«Мы пригласили выпускников школ, и пришли самые амбициозные, которые хотят получить хорошие знания, построить карьеру. Уверен, что все они станут нашими студентами. В нашем университете есть возможность учиться одновременно на двух и более факультетах, получая сразу две специальности. Никто не говорит, что это легко, но зато вы станете незаменимым специалистом.

Высококвалифицированные юристы, судьи, адвокаты получают хорошие денежные средства. Особенно, что касается адвокатуры. Хороший адвокат всегда востребован. Считаю, что каждая семья должна иметь своего семейного адвоката, как это и происходит в развитых европейских странах»,
– рассказывает Сергей Кивалов.



Имея юридическое образование, намного легче строить свою карьеру, считает абитуриентка Юлия. Она собирается стать адвокатом и уже сделала свой выбор в пользу Национального университета «Одесская юридическая академия».

«Во-первых, это город Одесса, рядом находится море. Во-вторых, этот вуз приобрел очень серьезный статус отличного университета. О нем все говорят, и многие, кто выпустился из этого университета, имеют хороший карьерный рост. Я нахожусь в стенах этого вуза впервые, но первого впечатления мне достаточно, чтобы убедиться в правильности своего выбора», – отметила Юлия.

На судебно-административный факультет намерен поступать абитуриент Даниил, который также поделился своими впечатлениями о вузе.

«Я хочу построить карьеру юриста, это желание у меня возникло еще в восьмом классе, поэтому я стал интересоваться этим. Я знаю, что этот вуз лучший, здесь готовят квалифицированных специалистов, и в целом, мне очень нравится он по многим аспектам. Я слышал много отзывов о нем, интересовался в Интернете», – поделился Даниил.

В Национальном университете «Одесская юридическая академия», кроме подготовки адвокатов, судей, специалистов в сфере правоохранительной деятельности, международного права, также проводят обучение по специальностям «Менеджмент», «Политология», «Психология», «Социология», «Журналистика», «Кибербезопасность», «Инженерия компьютерного обеспечения» и «Филология».

«Уже пятый год проводит набор студентов наш самый молодой факультет кибербезопасности и информационных технологий. На этом факультете преподают лучшие преподаватели не только из Одессы, но и всей Украины. Там изучают точные дисциплины – математику, физику, но самое важное – это индивидуальная подготовка. Каждый студент этого факультета имеет свое рабочее место, то есть компьютер, и ежедневно оттачивает свое мастерство вместе с преподавателями. В результате наши выпускники становятся хорошими специалистами. Уже на третьих-четвертых курсах все трудоустроены, работая не только в частных компаниях, но и в государственных учреждениях. У нас подписан договор о сотруднчестве с Министерством инфраструктуры, которое готово брать на работу наших специалистов по кибербезопасности и платить очень высокую заработную плату», – рассказывает Сергей Кивалов.

Абитуриентов и их родителей, посетивших День открытых дверей, приветствовал высокий гость – судья Верховного суда Республики Польша Камиль Зарадкевич, которому президент Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергей Кивалов вручил награду в знак укрепления международных связей. К слову, международному сотрудничеству в университете уделяется особое внимание. В частности, на базе факультета гражданской и хозяйственной юстиции Одесской юридической академии совместно с факультетом права и администрации Варшавского университета функционирует школа польского права



«Я благодарен президенту Одесской юридической академии за приглашение. Я очень рад, что нам удалось поговорить о нашем сотрудничестве и о его развитии. Сама же академия меня также впечатлила, у неё много достижений. Плюс университет находится в городе Одессе, который мне также понравился. Будучи преподавателем в Школе польского права, я достаточно доволен тем, что студенты много знают и задают вопросы. Я приехал рассказать им об основных понятиях польского гражданского права, которое является моей отраслью, это моё основное направление. Был рад услышать вопросы, дискуссии и также рассказать про основы гражданского права со стороны важных аспектов», – рассказал Камиль Зарадкевич, судья Верховного суда Республики Польша.

Особенностью Национального университета «Одесская юридическая академия» является возможность обучения на иностранных языках. Студенты вуза могут слушать лекции на английском, немецком, французском. Есть также курсы на испанском, итальянском языках. Для юриста знание иностранных языков дает широкие возможности для дальнейшего трудоустройства. Многие выпускники работают в сфере международного права в иностранных компаниях Европы и США. Хороший опыт студенты также получают в процессе международных стажировок.



«В нашем университете вы можете получить двойной диплом по любым специальностям. Для этого у нас существует огромное количество факультетов, и президентом университета Сергеем Васильевичем Киваловым созданы все условия для того, чтобы вы получили высококачественное образование. У нас есть самый крупный в стране IT-центр, Центр кибербезопасности. Получая образование по специальности «право», вы можете тут же получить и дополнительную техническую специальность. Также, будучи юристом, можно изучать иностранный язык и стать филологом, а это поможет вам в дальнейшей профессии», – отметил ответственный секретарь Приемной комиссии Национального университета «Одесская юридическая академия» Валентин Федоров.