Качественная медицина в отдаленных местах региона: Украинская морская партия Сергея Кивалова реализует новый социальный проект

02.06.2020 в 11:32:00
Общество
3 0

Специалисты клиники Одесского медицинского института Международного гуманитарного университета теперь имеют возможность оказывать консультации пациентам Великомихайловского района. С помощью кабинета телемедицины врачи и пациенты Центральной районной больницы и Центра первичной медико-санитарной помощи Великомихайловского района могут получать качественные консультации без потери времени.

Качественная медицина в отдаленных местах региона: Украинская морская партия Сергея Кивалова реализует новый социальный проект

Это стало возможным благодаря новому социальному проекту Украинской морской партии Сергея Кивалова. Проект намерен охватить самые отдаленные населенные пункты региона, чтобы медицинская помощь была доступна для всех жителей области.  Украинская морская партия Сергея Кивалова активно поддерживает здравоохранение не только города Одессы, и не только университетскую клинику Международного гуманитарного университета, но и в целом уделяет внимание развитию медпомощи во всем Одесском регионе. Совместно с больницей и центром первичной медико-санитарной помощи мы организовываем абсолютно бесплатно консультативную телемедицинскую помощь жителям. Понимая, что людям не всегда удобно и накладно ездить в Одессу за консультацией специалистов, наш профессорско-преподавательский состав готов помогать врачам и коллегам Великомихайловского района,

- рассказывает проректор Международного гуманитарного университета Вячеслав Полясный.

Дистанционные методы работы с пациентами сегодня особенно актуальны в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Работая бесконтактно, врачи могут не только оказывать консультативную помощь, но также при помощи биометрических приборов снимать данные о состоянии здоровья пациента.

Клиника Международного гуманитарного университета, где работают врачи экспекртного класса, позволяет обеспечить соответствующее качество. Думаю, эти технологии будут развиваться, а инструменты будут только наращиваться. Мы, по сути, приближаем экспертное решение из области в любой удаленный пункт региона,

- отметил Вячеслав Полясный.

В настоящее время благодаря участию лидера Украинской морской партии, почётного гражданина города Одессы и Одесской области Сергея Кивалова Великомихайловская центральная районная больница готовит подписание меморандума о сотрудничестве с университетской клиникой. В лечебном учреждении видят только положительные моменты от такого взаимодействия, и это не только новые технологии коммуникации, но и современные методы лечения.

 Такой проект очень важен особенно для сельской медицины. Это поможет нам усовершенствовать нашу медицинскую помощь сельскому населению. Так как они отдалены от Одессы, где есть высококвалифицированная помощь. Такие проекты помогают сельской медицине развиваться, и это сотрудничество поможет усовершенствовать эту работу,

- считает заместитель главврача Великомихайловской ЦРБ Людмила Мричко.

Применение телемедицины также помогает компенсировать кадровую проблему, которая сегодня остро стоит в районах области. Квалифицированные врачи неохотно едут работать в села, особенно в отдаленные места.

Так, численность населения села Гребенники, которое находится на границе с Приднестровьем, составляет более тысячи человек, а за консультацией врача приходится ездить за 30 километров. В местной амбулатории работают опытные фельдшера, которые могут оказывать неотложную медицинскую помощь, а, вот, вакансия семейного врача остается свободной. Но теперь амбулатория получила современный автомобиль, оборудованный мобильным телемедицинским комплексом. С его помощью кандидаты и доктора медицинских наук Одесского мединститута Международного гуманитарного университета смогут оказывать консультативно-диагностическую помощь пациентам.

Мне очень приятно, что сельская медицина в нашем районе продолжает развиваться. Теперь у нас существует телемедицинская консультация и автомобиль, чтобы мы могли доставить врача к месту помощи. Наши фельдшеры могут пользоваться телемедицинской установкой и получать консультации врачей узкой специализации,

- рассказывает главврач Великомихайловского первичного центра медико-санитарной помощи Татьяна Венжик.

 Таким образом, новый социальный проект Украинской морской партии Сергея Кивалова получил поддержку и за пределами областного центра. И теперь прописка пациента – не повод, чтобы лишать его качественных медицинских услуг.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Милиция будет бороться с наркотиками мобильно
23.12 в 15:40:22|Общество
0 0

В одесских парках появились новые птичьи кормушки
27.01 в 16:46:02|Общество
0 0

Завтра в нефтегавани одесского морского порта под загрузкой останется один крупнотоннажный танкер
28.01 в 09:34:55|Общество
0 0

Предприятия области должны своим сотрудникам 35 миллионов гривень
27.01 в 17:52:41|Общество
0 0

Один из комсомольцев-террористов частично признал свою вину
16.12 в 16:52:50|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Выпускники Одесской юридической академии всегда получают престижную и высокооплачиваемую работу»

Наша беседа с доцентом, Заслуженным юристом Украины, ответственным секретарем Приемной комиссии Национального университета «Одесская юридическая академия» Валентином Федоровым.

16.06 в 16:11:00|Общество
1 0
Все интервью