Охранные агентства Палицы причислили к факторам безопасности Одессы

03.03.2015 в 13:46:02
Политика
3 0

84,8% одесситов считают, что наибольший уровень безопасности горожан может быть создан при условии пребывания Одессы в составе Украины, при этом 6% опрошенных заявили, что будут чувствовать себя защищеннее в составе Российской федерации. Как сообщает корреспондент Репортера, такие результаты исследования Европейского института социальных коммуникаций сегодня, 3 марта, в ходе пресс-конференции представил его директор Александр Доброер

Охранные агентства Палицы причислили к факторам безопасности Одессы

По результатам исследования, каждый четвертый одессит полагают, что обеспечить безопасность в городе помогло бы автономное управление округом в составе федеративной Украины, при этом 8,2% считают, что более эффективным было бы вхождение Одессы в состав регионов юго-востока Украины.

«Факторами безопасности Одессы являются: ресурс губернатора, которые представляют собой различные охранные агентства; вооруженные и военно-морские силы; бизнес- группы (английско-московский альянс предпринимателей, если так можно сказать), которые будут обеспечивать своими ресурсами охрану города, ведь «бизнес любит тишину», - заявил участник пресс-конференции, общественный активист Павел Паламарчук.

«Также в гражданском секторе у нас есть специализированные организации -  это «Самооборона одессы», и управляемые губернатором Игорем Палицей - «РГБ», при которой есть лагерь «Укроп», и «Автомайдан», который недавно возобновил патрулирования улиц. А также есть много людей, которые не подписаны ни под «самооборону», не под «РГБ», но в случае угрозы останутся в Одессе и будут ее защищать. И это не только те люди, которые сейчас воюют в АТО», - отметил активист. По его словам, количество людей, которые помогали за этот год двум известным одесским волонтерам Далии Северин и Нате Пранжу, составляет около 40 тысяч человек. «Приносили ли консервы или давали деньги на вооружение - это огромнейшая цифра, которая показывает неравнодушие одесситов», - подчеркнул П. Паламарчук. 

По его мнению, «в последнее время наблюдается активизация сепаратистких настроений» в соцсетях: «Наши милые сепаратные друзья сейчас активизировались в соцсетях,  например, бывшие журналисты телеканала АТВ. Они проявляют невиданную активность, и это, возможно, связано с тем, что всеми любимые депутаты Игорь Димитриев и Александр Васильев могут скоро вернуться в город. Не знаю, связано ли с этим увеличение охраны у Палицы или нет».


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Студенты юридической академии - лучшие
27.01 в 14:37:59|Общество
0 0

Грипп еще опасен - предупреждения медиков
27.01 в 14:39:15|Общество
0 0

Гололед приносит травмы
27.01 в 14:38:35|Общество
0 0

Правила конкуренции действуют не только на суше...
19.12 в 13:04:50|Общество
0 0

Утверждена программа восстановления и реставрации аккерманской крепости
27.01 в 14:39:40|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью