Скандал: украинские артисты стали заложниками в Германии

12.09.2011 в 04:48:16
2 10

150 музыкантов из Харькова и Львова недавно стали заложниками бизнесменов, которые «прогорели» на организации концертов и не смогли обеспечить артистам пребывание за границей.

По информации «ТСН», артисты не знают, почему немецкие зрители не пошли на спектакль «Реквием» Верди в исполнении интернационального оркестра с востока.

Когда выяснилось, что немецкая фирма-организатор не смогла получить кредит в банке, чтобы рассчитаться с музыкантами и оплатить все расходы, артистов сразу попросили покинуть отель.

Впрочем, потом немцы артистов все-таки пожалели и дали им приют еще на ночь, - рассказывают пострадавшие.

«Мы стояли сначала на улице, а потом нам отель дал такую ​​комнатку-холл, там ковролин был и мы там лежали», - рассказала одна из артисток Галицкого камерного хора.

Домой, как рассказали артисты, возвращались четырьмя автобусами. Два из них - украинские. Еще два, музыкантам предоставил лично мэр Берлина. Их долго держали на границе и не пропускали в Украину. Связи с родными артисты не имели.

Уже дома, в Харькове, артисты вздохнули с облегчением. Однако, почему за них не заступилось Украинское консульство в Германии, они не понимают.

«Украинская сторона не сделала ничего, чтобы мы вернулись в Украину. Нас кинули, абсолютно!», - рассказала одна из пострадавших.

Одновременно в Министерстве иностранных дел рассказали, что неизвестно получат ли артисты деньги за концерты, которые успели сыграть. Однако заказчики гастролей в Германии обещают средства перечислить.

«Говорят, задержка сейчас из-за банковских бюрократических проволочек», - сказал спикер МИД Александр Дикусаров.

«Пообещали, но пока не заплатили. За отработанные дни мы не получили. Ми получили за два отработанных дня вместо шести», - рассказала концертмейстер оркестра ХАТОБ.

Напомним, ранее сообщалось о том, что вкладчикам «Сбербанка» СССР могут раздать еще по тысяче.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

В Одесской области на сегодняшний день не зафиксированы случаи птичьего гриппа
03.02 в 17:42:04|Общество
0 0

Фестиваль немецкого кино снова пройдет в Одессе
22.10 в 13:34:42|Общество
0 0

Рынки — «на помывке»
03.08 в 10:43:59|Общество
0 0

Одесские виноделы будут осваивать международные рынки
19.10 в 17:33:01|Общество
0 0

Одесситы спасли девушку, упавшую на камни в Крыму
24.07 в 05:01:07|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей  Кивалов: Я иду в мэры Одессы! Я иду побеждать!

По данным соцопросов, проведенных Киевским центром реформ и развития совместно с ведущими одесскими университетами, Украинская морская партия уверенно проходит в городской совет, а лидер политсилы Сергей Кивалов вышел на первое место в рейтинге кандидатов на пост городского головы.

19.10 в 16:01:00|Политика
1 0
Все интервью