Одесская парторганизация «Сильной Украины» призывает подписать Меморандум о честных выборах

05.10.2010 в 16:54:17
Общество
2 1

Одесская областная партийная организация политической партии «Сильная Украина» в лице председателя Бюро Светланы Фабрикант призвала представителей всех партий - участников избирательного процесса подписать Меморандум о честных и демократических выборах.

Об этом «Репортеру» сообщила пресс-служба партии.

Представители партии Сергея Тигипко выразили уверенность в том, что не все политические силы готовы к открытому и конкурентно честному предвыборному соревнованию.

«Это подтверждают многочисленные факты использования административного ресурса и давления в отношении членов партии «Сильная Украина», сказано в сообщении.

Поэтому Одесская областная партийная организация политической партии «Сильная Украина» в лице председателя Бюро Светланы Фабрикант призвала представителей всех партий подписать Меморандум о честных и демократических выборах.

Стороны, подписавшие Меморандум, берут на себя обязательство неукоснительно соблюдать положения Конституции и законов Украины в течение всех этапов избирательного процесса. Они также должны придерживаться принципа равноправия и взаимоуважения всех субъектов избирательного процесса и не использовать административное давление по политическим мотивам на представителей политических сил, бизнеса, общественных организаций, средств массовой информации и отдельных физических лиц.

Кроме того, партии обязуются не допускать публичных действий, которые унижают честь и достоинство отдельных лиц, и не распространять заведомо ложные сведения и недостоверную информацию, избегать использования «черного пиара», неточностей и искажения информации относительно субъектов избирательного процесса.

Также стороны должны обеспечить проведение предвыборной агитации, в частности -  проведение митингов, акций протеста, массовых собраний и других публичных мероприятий исключительно в соответствии с требованиями Конституции Украины и избирательного законодательства.

По cловам Светланы Фабрикант, за подписанием и соблюдением данного Меморандума будет следить Комитет избирателей Украины.

«Мы хотим защитить свои позиции, мы хотим их укрепить, но для этого нам нужна честная борьба. «Сильная Украина» к ней готова, а вот готовы ли наши конкуренты – еще вопрос. Данный Меморандум поможет дать ответ», - заявила Светлана Фабрикант.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей  Кивалов: Я иду в мэры Одессы! Я иду побеждать!

По данным соцопросов, проведенных Киевским центром реформ и развития совместно с ведущими одесскими университетами, Украинская морская партия уверенно проходит в городской совет, а лидер политсилы Сергей Кивалов вышел на первое место в рейтинге кандидатов на пост городского головы.

19.10 в 16:01:00|Политика
1 0
Все интервью