Одесские овощи становятся деликатесом

16.04.2011 в 18:26:20
Общество
2 2

В последние годы объемы посева овощей в Одесской области упали на 15%. Наихудшая ситуация с баклажанами и чесноком.

Об этом рассказал глава фракции Народной партии в Одесском областном совете, член президиума облсовета Анатолий Мирошников, сообщает «Эхо».

Депутат отметил, что подобная тенденция наблюдалась последние шесть лет.

«Овощи, выращиваемые на открытых грунтах у нас засеваются лишь на незначительных площадях, а овощи на закрытых грунтах в Одесском регионе не культивируются вообще»,— подчеркнул А. Мирошников.

По словам эксперта, такая ситуация характерна и для всей страны: «Только в 2010 году Украина купила овощей на 120 млн грн. При этом закупаются даже помидоры, которые прежде экспортировались».

По последним данным, в регионе фактически отсутствуют площади для выращивания баклажанов и сладкого перца, хотя официальная статистика приводит данные по их валовому сбору. Аналогичная ситуация сложилась и с чесноком, который в Одесскую область завозится из дальнего зарубежья.

При этом, как заверил Анатолий Мирошников, «условия для развития овощеводства в регионе лучше, чем в большинстве других областей Украины».


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью