Одесские таможенники боятся электронных технологий

08.07.2011 в 22:09:31
Общество
2 0

Сотрудникам таможенной службы Украины тяжело даются новые электронные технологии, Одесский регион не исключение. Об этом в ходе семинара для предпринимателей, который прошел в Одессе для обоснования преимуществ электронного декларирования, заявил начальник Управления декларирования и таможенных режимов Гостаможслужбы Украины Игорь Муратов.

Как передает корреспондент ИА «Репортер», чиновник признает, что ускоренному продвижению пилотного проекта электронного декларирования препятствует менталитет сотрудников таможни и привычка.

« Я не думаю, что систему нужно сделать обязательной. За несколько месяцев ее использования мы убедились, что возникают трудности у самих сотрудников. Экспедиторы зачастую привыкли держать документ в руках и трогать печать. Поэтому старый способ декларирования с бумажными папочками наряду с электронным сохранит существование. Хотя я согласен, что только с помощью автоматизации мы упростим работу нашей службы и справимся с реалиями, которые не за горами. Я говорю об административной реформе. Грядет значительное сокращение сотрудников таможни, и новая ускоренная и упрощенная технология может спасти положение и облегчить нагрузку», - подчеркнул он.

Напомним, электронное декларирование введено в 22 из 27 таможень страны. Южная таможня пользуется новой системой с апреля этого года. За это время список реестра увеличился до 12 предприятий.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской области Сергеем Киваловым

Интервью с лидером Украинской морской партии, почётным гражданином города Одессы и Одесской обл.

06.08 в 18:43:00|Общество
1 0
Все интервью