В Австрии обнаружены развалины школы гладиаторов

07.09.2011 в 03:38:33
2 0

В Австрии археологи обнаружили руины школы гладиаторов. Строение, возраст которого эксперты оценивают примерно в 1700 лет, удивительно хорошо сохранилась.

По информации «ТСН», раскопки в этом районе еще ​​не начинали: комплекс нашли с помощью радиолокатора. Были найдены комнаты, в которых жили гладиаторы, площадка для тренировок и кладбище, где хоронили убитых бойцов. Ученые попытались воссоздать комплекс в 3D. Получилось нечто среднее между казармой и тюрьмой. Теперь археологи разрабатывают план раскопок.

Обнаруженные руины, по мнению специалистов, могут составить конкуренцию знаменитой Лудус Магнус, крупнейшей школе гладиаторов в Древнем Риме.

«Это мировая сенсация в полном смысле этого слова», - заявил губернатор федеральной земли Нижней Австрии Эрвин Проелль.

Школа гладиаторов находилась в пределах древнеримского города Карнунт, который был важным военным и торговым центром и связывал азиатские провинции Римской империи с землями в центре и на севере Европы.

Напомним, как сообщалось ранее, найдена гробница одного из 12-ти апостолов Иисуса Христа.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Нашлась мать ребенка, который умер от голода в одессе
22.12 в 12:33:07|Общество
0 0

Состоится ii всеукраинский семинар «органы самоорганизации населения и органы местного самоуправления»
26.03 в 12:01:09|Общество
0 0

«одесгорэлектротранс» подал в суд на гаи
13.12 в 16:49:18|Общество
0 0

Представители нато посетили одессу
18.11 в 12:52:07|Общество
0 0

Обсуждается проект развития одессы
25.09 в 11:22:15|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью