Беспределом чиновницы-«регионалки» и прокуратуры под Одессой займется влиятельный нардеп

28.07.2012 в 15:32:21
Политика
0 12

В селе Сергеевка Саратского района у 330 местных жителей незаконно отобрали 220 га земли. Об этом стало известно во время рабочего визита народного депутата Ивана Кириленко и кандидата в депутаты Верховной Рады Александра Борнякова.

Депутат сельсовета Лариса Гавриш утверждает, что землю у людей, которые пользовались ею с 90-х годов, сегодня отбирают. Уже отправлены десятки заявлений в прокуратуру от потерпевших, передает корреспондент «Репортера».

Глава сельсовета регионалка Людмила Тимохина утверждает, что люди сами отказались от земли, тогда как многие даже не видели образца заявления об отказе.

«Без земли люди здесь останутся совсем нищими, – говорит нардеп Иван Кириленко, – Земельный вопрос всегда будет очень тяжелым для Украинцев. И это яркий пример».

Под свой личный контроль разрешение ситуации взял Александр Борняков. «Сегодня сложилась такая ситуация, когда обманным путем, в самой наглой форме у людей отбирают их земли. Каким нужно быть человеком, и каких людей иметь за своей спиной, чтобы открыто отобрать у своих соседей то, что им принадлежит по праву, самое важное, что есть у села – их землю?», - говорит кандидат в депутаты Верховной Рады.

«Это немыслимо в демократической стране, которой называют Украину Партия регионов. Мы на собственном примере сегодня видим, как власть имущее обворовывают тех людей, которые поверили им и проголосовали за Партию регионов. Я и люди, которые собрались вокруг меня в объединенной оппозиции, пытались решить проблему Сергеевки. Но даже моя должность депутата областного совета не помогла разрушить отлаженную систему дерибана в Сергеевке. Ни мои запросы в прокуратуру, ни обращения в другие инстанции области не дали результата в борьбе с преступниками», — продолжает А. Борняков.

Сегодня А. Борняков обратился к народному депутату Украины Ивану Кириленко. И вместе с ним будет курировать вопрос возобновления прав на землю. «Я уверен, что сила, которая сейчас стоит на стороне простого народа, поможет разрешить вопрос и вернет земли обманутым», — резюмировал А. Борняков.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

С летальным исходом
11.08 в 11:18:46|Общество
0 0

Умиравший от голода ребенок переведен из реанимации в педиатрическое отделение
23.12 в 15:22:58|Общество
0 0

Военные теперь могут воспользоваться телефоном доверия
09.01 в 13:56:56|Общество
0 0

Реверс хотят утвердить досрочно
23.12 в 12:53:23|Общество
0 0

Одесские риелтеры опровергли информацию о подорожании земли в области
20.10 в 17:01:54|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Престижный диплом и гарантированное трудоустройство: почему абитуриенты выбирают социально-правовой факультет Национального университета «Одесская юридическая академия»

Выбор учебного заведения – задача не менее ответственная, чем выбор самой профессии. Но не менее важно выбрать факультет и определиться с будущей специальностью, которая соответствует всем чаяниям и требованиям абитуриента.

11.02 в 14:31:00|Общество
1 0
Все интервью