В Одессе лжемилиционеры вымогают по 20 тысяч долларов с родственников «убийц»

12.01.2012 в 22:32:31
Общество
2 2

Неизвестные звонят одесситам, представляясь сотрудниками милиции, и предлагают «замять» неприятности, в которые якобы попали их родственники.

Так, в 12 января в полночь мошенники позвонили на домашний телефон одной из одесских семей и сообщили женщине, поднявшей трубку, что их сын попал в беду – в возникшей драке ударил противника ножом, передает «В городе» со ссылкой на «Одесский форум».

Представившись сотрудником МВД, мошенник сообщил, что с сыном все будет в порядке, если «замять дело» на месте за 20 тысяч долларов. К счастью, сын женщины в это время находился дома, поэтому семья не попалась на удочку мошенников.  

Между тем, подобные махинации совершаются и от лица работников ГАИ.

«Позвонили сестре моей жены в  4 утра и сказали, что ее муж летел на красный и сбил человека насмерть. Срочно надо привезти 8 тысяч долларов в РОВД. Сам муж был на смене в таможне, телефон естественно выключен. Однако девушка также не растерялась  – она позвонила в милицию удостовериться в произошедшем, где ей сообщили, что подобного инцидента не было, рассказывает пользователь Katar.

А вот мошенники, дозвонившиеся до пользователя Military-70,  оказались не такими настойчивыми. Посреди ночи они сообщили мужчине, что у его сына большие неприятности, но после дополнительных вопросов просто бросили трубку. При этом, большинство пользователей отмечает, что голоса звонивших действительно похожи на голоса их родственников. К тому же, подобные аферисты звонят среди ночи, видимо, рассчитывая на то, что сонного человека обмануть будет легче.  

Как сообщал ранее «Репортер», областное управление МВД уже выразило обеспокоенность тем, что все больше мошенников просят своих жертв срочно дать крупную сумму денег на спасение родственника или знакомого, якобы попавшего в беду. По словам начальника сектора уголовного розыска Одесского городского управления милиции Сергей Нестерцов, этот вид мошенничества стал достаточно распространенным.

Напомним, в Одессе задержаны 54-летняя жительница Харьковской области и ее 19-летняя дочь, которые колесили по всей Украине, выпрашивая у высокопоставленных чиновников деньги на лечение девочки от рака.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Подростки попросили закурить, а потом совершили убийство
30.12 в 15:12:38|Общество
0 0

Одесская реформа жкх - под контролем президента
31.01 в 09:16:37|Общество
0 0

13 декабря все православные чествуют память апостола Андрея Первозванного.
15.12 в 11:39:05|Общество
0 0

Правоохранительные органы одессы борятся с наркотиками
29.01 в 18:33:12|Общество
0 0

Одесская милиция объявила конкурс на лучшее сочинение
01.10 в 13:16:21|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Сергей  Кивалов: Я иду в мэры Одессы! Я иду побеждать!

По данным соцопросов, проведенных Киевским центром реформ и развития совместно с ведущими одесскими университетами, Украинская морская партия уверенно проходит в городской совет, а лидер политсилы Сергей Кивалов вышел на первое место в рейтинге кандидатов на пост городского головы.

19.10 в 16:01:00|Политика
1 0
Все интервью