«Одесса-SOS»: Одесситы провели акцию на пляже Дельфин

03.12.2019 в 10:00:00
Происшествия
3 0

Общественные активисты, депутаты Верховной Рады и местных советов, экологи провели сегодня акцию на пляже «Дельфин», у берега которого затонул танкер Delfi. Мероприятие назвали «Одесса-SOS».

«Одесса-SOS»: Одесситы провели акцию на пляже Дельфин

В ходе акции были развернуты плакаты с надписями «Спасем одесское побережье!» и «Одесса- SOS».
По словам одного из организаторов акции народного депутата Татьяны Плачковой, есть подозрение, что из лежащего на боку танкера продолжают вытекать нефть и другие вещества, загрязняющие воды акватории.
"До сегодняшнего дня нет никаких экспертных выводов по поводу того, какие загрязняющие вещества были на борту судна и в каком количестве. Нам повезло, что это случилось осенью и холодная вода не дает возможности подниматься этим веществам на поверхность и растекаться. Но мы пока не знаем, какая беда нас ждет, когда потеплеет. Как мы сможем пользоваться этим и близлежащими пляжами?! А Одесса после потери Крыма осталась главным морским курортом страны… Есть и другая проблема. На судно проникают какие-то люди, ныряют водолазы, и мы уже видим в интернете сканы из бортовых журналов и понимаем, что для нас они наверняка потеряны. Как вести расследование? Я уверена, что надо изыскать все возможности, чтобы судно срочно убрать. И скорее всего, его уже придется разрезать на части. Даже если бы речь не шла о загрязнении, мы не можем превратить танкер в туристическую достопримечательность. Во-первых, он никак не украшает акваторию. А во-вторых, у нас постоянно будут происходить ЧП с детьми и взрослыми, которые будут пытаться туда проникнуть", – пояснила Татьяна Плачкова.
Нардеп напомнила, что еще 22 ноября председатель Одесской ОГА Максим Куцый обещал взять ситуацию под личный контроль, но с тех пор ничего не изменилось. В первые же дни надо было создать комиссию по ликвидации последствий аварии и признать ее экологической катастрофой регионального масштаба. Тогда появилась бы возможность привлечь для решения проблемы средства из резервных бюджетов области и Кабмина.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Один из комсомольцев-террористов частично признал свою вину
16.12 в 16:52:50|Общество
0 0

Предприятия области должны своим сотрудникам 35 миллионов гривень
27.01 в 17:52:41|Общество
0 0

Милиция будет бороться с наркотиками мобильно
23.12 в 15:40:22|Общество
0 0

В одесских парках появились новые птичьи кормушки
27.01 в 16:46:02|Общество
0 0

Завтра в нефтегавани одесского морского порта под загрузкой останется один крупнотоннажный танкер
28.01 в 09:34:55|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Диплом Одесской Юракадемии – это знак качества»

Одесская юридическая академия скоро отметит свой день рождения – 22 года со дня основания. Но с не меньшим энтузиазмом вуз готовится ко Дню открытых дверей, который пройдет в субботу, 16 ноября.

08.11 в 09:39:00|Общество
1 0
Все интервью