Одесские таможенники совместно с УСБУ обнаружили почти 4 тонны прекурсоров

19.02.2020 в 13:01:00
Происшествия
3 0

28 тонн клея, которые прибыли в Одесский порт из Турции в адрес одного из украинских предприятий, привлекли особое внимание одесских таможенников как потенциально рискованный груз. Об этом Репортеру рассказали в пресс-службе Одесской таможни.

Одесские таможенники совместно с УСБУ обнаружили почти 4 тонны прекурсоров

По результатам предварительного анализа документов подразделением портового контроля Одесской таможни было осуществлено отбор образцов. Согласно заключению лаборатории обнаружено, что в составе 7,5 тонн клея доля таких прекурсоров, как «толуол» и «ацетон», составляет более 50%. Эти вещества используются в процессе изготовления тяжелых наркотиков, в частности героина и кокаина. Именно поэтому в Украине они внесены в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, утвержденный постановлением КМУ от 06.05.2000 №770. Их перемещение через таможенную границу, в случае если удельный вес превышает 50%, требует соответствующей лицензии на осуществление деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. Выдает такие лицензии и осуществляет контроль за соблюдением лицензионных требований Государственная служба Украины по контролю за наркотиками (ГСКН). Поскольку предприятие-получатель не предоставило никаких разрешительных документов, сотрудниками отдела портового контроля и коммуникации с правоохранительными органами Одесской таможни Гостаможслужбы груз изъят и направлено соответствующее сообщение в правоохранительные органы.
Справка: Подразделение портового контроля (ССР) функционирует в Одесской таможни со 2 марта 2018 года в рамках Программы по контролю за контейнерными перевозками. Он создан при содействии Управления ООН по наркотикам и преступности (UNODC), Всемирной таможенной организации (WCO) и Программы по экспертного контроля и безопасности границ (EXBS) при Посольстве США в Украине. Участниками Программы являются 48 стран. Основная цель: глобальный контроль за международными контейнерными перевозками для предотвращения нелегального перемещения наркотиков, оружия и фальсификата.


Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Читайте также

Одесские таможенники увеличили отчисления в бюджет
22.10 в 15:06:32|Общество
0 0

Стоимость одесских лекарств завысили в 3,5 раза
23.06 в 10:20:48|Общество
0 0

Дело контрабандиста «Димедрола» направлено в одесский суд
23.06 в 16:59:07|Общество
0 0

В одесских магазинах уже начали продавать елки и новогодние игрушки
23.10 в 11:50:24|Общество
0 0

Одесские экологи пропустили в Украину радиоактивный груз
16.06 в 15:48:37|Общество
0 0

Внимание! Обнаружив ошибку или неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Далее следуйте инструкциям. Редакция сайта заранее благодарит всех бдительных читателей!

Новости Одессы

Интервью

Валентин Федоров: «Выпускники Одесской юридической академии всегда получают престижную и высокооплачиваемую работу»

Наша беседа с доцентом, Заслуженным юристом Украины, ответственным секретарем Приемной комиссии Национального университета «Одесская юридическая академия» Валентином Федоровым.

16.06 в 16:11:00|Общество
1 0
Все интервью